Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Не вся молодёжь поддержала проект «Молодежь против политического мусора»

Четверг, 6 августа 2009

Не вся молодёжь поддержала проект «Молодежь против политического мусора»

Вчера в книжном магазине «Современник» состоялась пресс-конференция лидеров нового молодежного проекта «Молодежь против политического мусора». По словам организаторов, более 10 астраханских студенческих и молодежных движений объединились, чтобы не допустить захламления города политической макулатурой.

– Мы планируем провести ряд мини-пикетов, в рамках которых будем собирать агитационную продукцию, которая издана и распространяется с нарушением законодательства. Макулатура будет сдана в переработку и пойдет на выпуск детских книжек, – говорит координатор проекта Валентин Родионов.

Участники проекта отметили, что зачастую к агитационной работе привлекаются подростки. Многие из них расклеивают листовки в непредназначенных для этого местах, поэтому разъяснительную работу предполагается вести, как с ребятами, так и с их родителями и учителями.

На пресс-конференции неожиданно для всех появился самый молодой кандидат в мэры г.Астрахани Александр Алымов, который от имени своей многочисленной молодёжной организации «Точка отсчёта» выразил решительный протест против данной инициативы и устроил жёсткую дискуссию с участниками пресс-конференции.

Александр Алымов заявил, что данное мероприятие организовано мэрией, а присутствующие на нём представители молодежных организаций отстаивают интересы городской администрации. Этим мероприятием легализовываются и оправдываются действия мэрии по изъятию газеты «Житель».

В свою очередь, ведущий мероприятия Евгений Базылев подтвердил, что газета «Житель» – это то издание, которое, на сегодняшний день, является «политическим мусором» .

А. Алымов также заявил, что никаких полномочий ни у одной молодежной организации нет на то, чтобы их представители ходили и изымали газеты. Кроме того, Алымов прямо заявил участникам мероприятия, что тем самым они подставляют молодежь, призывая ее к нарушению закона.

Алымов пообещал, что если хоть кто-то из этих организаций применит хоть какие-то действия к ребятам из «Точки отсчёта», они пожалеют об этом. Ведь должны же быть какие-то моральные ценности. Ну хоть самая малость…

Свою деятельность молодые люди собираются строить в тесном сотрудничестве с областным избиркомом и административными комиссиями городских районов. За каждой группой активистов закреплено несколько домов, где они будут собирать с пола листовки, очищать от объявлений стены подъездов и лифтов. Всего в свои ряды борцы за чистоту города планируют привлечь около 500 сторонников.

Источник: Астраханские новости