Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Жилкин-Путин: на АСПО все прекрасно

Четверг, 14 мая 2009

Жилкин-Путин: на АСПО все прекрасно

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал журналистам о состоявшейся 30 апреля рабочей поездке в Астрахань председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Её программа была насыщенной, и кроме того, вне протокола, премьер посетил головную верфь Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО) и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

По словам Александра Жилкина, Владимир Путин реально увидел, как работает (причём без единого госзаказа) ведущее судостроительное предприятие на юге России – АСПО. Ему понравился деловой настрой рабочих и служащих предприятия. На Астраханском судостроительном производственном объединении премьера заверили, что в июле текущего года заказ крупнейшей российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ по строительству платформы, предназначенной для освоения углеводородных месторождений Каспийского моря, будет выполнен. «После посещения председателем правительства АСПО у меня укрепилась уверенность, что дальнейшие заказы ЛУКОЙЛа астраханские корабелы выиграют, хотя у нас 25 конкурентов», – сказал губернатор.

По материалам Портала органов государственной власти

Астраханской области.

Комментарий «Астраханской Правды»: По нашим сведениям, полученным от рабочих АСПО, ситуация на заводе далека от той радужной картины, которую губернатор представил премьеру. Только на прошлой неделе на предприятии было сокращено около 90 рабочих. Все чаще рабочим предлагается либо уходить в отпуска без содержания, либо уезжать в командировки. При приеме на работу людей вынуждают писать сразу два заявления – о приеме на работу и на отпуск за свой счет. В начале мая еще не была выплачена зарплата за март. Мастера по своему усмотрению снимают рабочие часы у сотрудников, а доказать свою правоту и заставить пересчитать часы в свою пользу практически невозможно.

Ничего этого не узнал Владимир Путин, для которого была просто устроена обычная показуха.

“Астраханская правда” №19 от 13.05.09.

Источник: Астраханские новости