Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Астраханская область увеличит объем финансирования медицины в текущем году до 12 млрд рублей

Среда, 19 июня 2013

Астраханская область увеличит объем финансирования медицины в текущем году до 12 млрд рублей

Власти Астраханской области планируют в 2013 году увеличить объем финансирования медицины, в том числе текущих расходов, на 20% – до 12 млрд рублей. Только за последний год в здравоохранение было вложено 10,5 миллиарда рублей. В этом году эта цифра финансирования отрасли составит уже 12 миллиардов рублей. Сегодня можно говорить о том, что в Астраханской области создана новая высокотехнологичная медицина, которая является одной из самых современных на юге России и в Прикаспии.
Медицинские центры Астраханской области благодаря применению высоких технологий обслуживают пациентов из соседних регионов России и стран каспийского бассейна.

“К нам стремятся попасть на лечение пациенты не только из других регионов, но и из близлежащих стран. На вас возложена святая миссия – поднимать и утверждать приоритет России на Каспии”, – цитирует пресс-служба выступление губернатора Александра Жилкина на торжестве, посвященном Дню медработника.
В свою очередь, пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Алина Гончарова уточнила агентству “Интерфакс-Юг”, что на финансирование отрасли будут направлены средства федерального и областного бюджетов, а также фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).
“Средства направляются на приобретения медицинского оборудования, капремонт учреждений, обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, заработную плату персонала”, – сказала А.Гончарова.
Астраханская область и национальный центр исследований и развития здравоохранения и социальной сферы “Опора здоровья”, действующий под эгидой “Опоры России”, подписали соглашение о частно-государственном партнерстве в сфере формирования в регионе комфортного социального пространства. Документ подписали губернатор области Александр Жилкин и руководитель этой некоммерческой организации “Опора здоровья”, вице-президент общероссийской организации “Опора России” Наталья Ушакова.
Поддержка разработок, привлечение негосударственных инвестиций, позволяющих улучшить качество жизни – основная цель этой инициативы, которая объединяет усилия органов власти и предпринимателей, занимающихся проектами в области образования, медицины, социальной защиты.
В рамках соглашения предполагается реализовать в регионе умные методики с последующим повышением доступности и качества услуг в здравоохранении, школьном и дошкольном образовании, а также в сфере соцзащиты.
interfax-russia.ru

Источник: Астраханские новости