Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Астраханский губернатор решил очистить школы от хиджабов

Суббота, 22 июня 2013

Астраханский губернатор решил очистить школы от хиджабов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вознамерился очистить средние общеобразовательные школы региона от публично демонстрируемых учениками элементов религиозной атрибутики.
В частности от хиджабов, ношение которых практикуют приверженцы некоторых направлений исламской религии. «Тем, кому не нравятся такие запреты, напоминаю, что выбор стран для проживания – большой», – отметил в своем заявлении Александр Жилкин.

Выступая на очередном заседании этноконфессионального консультативного совета региона, астраханский губернатор подчеркнул, что в своем намерении очистить школы от хиджабов он руководствуется светским характером российского государства. Жилкин потребовал от участников совета донести эту информацию до всех национальных диаспор, «особенно тех, кто этим страдает», что дискуссия по данному вопросу неприемлема. «С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах не будет», – безапелляционно заявил губернатор.

Вместе с тем Жилкин, в беседе с другими участниками совета, подчеркнул, что речь не идет о запрете на разъяснительную или воспитательную работу со стороны религиозных организаций по отношению к своим приверженцам. Также астраханский губернатор подчеркнул, что считает эту работу, наравне с сохранением языков и культур народов, сосуществующих на территории региона, важной и серьезной.

Чтобы точнее описать свой взгляд на этноконфессиональную ситуацию в регионе, губернатор Жилкин сравнил ее с «хрустальным домом». «Часто религия в регионе принимает форму пропаганды, вплоть до вербовки в экстремистские организации. Начинают с того, что предлагают свое видение повседневной одежды, а потом – оболванивают и родители получают трупы», – посетовал Жилкин. Также Жилкин подчеркнул, что созванный им экспертный совет теперь будет работать по этой теме «в режиме текущего мониторинга».

rus-obr.ru

Источник: Астраханские новости