Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Астраханской области появилась первая молодежная управляющая компания

Среда, 22 мая 2013

В Астраханской области появилась первая молодежная управляющая компания

Астраханская молодежь не осталась равнодушной к теме жилищно-коммунального хозяйства своего города.
Чтобы улучшить быт горожан и помочь и обеспечить им комфортное проживание, студенты профильных вузов и молодые специалисты отрасли жилищно-коммунального хозяйства создали собственную молодежную управляющую компанию. Это первая управляющая организация в регионе, созданная силами инициативной молодежи.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, в начале 2011 года губернатор региона Александр Жилкин инициировал создание Совета молодых специалистов при каждом министерстве. В Совет молодых специалистов при министерстве ЖКХ Астраханской области вошли работники предприятий жилищно-коммунального комплекса, студенты Астраханского инженерно-строительного института и представители регионального отделения Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА». Основными задачами Совета являются разработка предложений и рекомендаций по определению основных направлений государственной молодежной политики, развитию сферы ЖКХ, инновационной деятельности молодых ученых, кадрового потенциала отрасли жилищно-коммунального хозяйства региона. Также члены Совета помогают начинающим управляющим компаниям и ТСЖ разбираться во всех тонкостях управления многоквартирным домом, а жильцам – отстаивать свои интересы по сохранению в порядке общедомового имущества.

Но на этом представители молодежи не остановились и создали собственную управляющую компанию ООО «Омега». На сегодняшний день эта управляющая компания обслуживает восемь домов в Советском районе Астрахани. И, как отмечают в региональном министерстве ЖКХ, это не предел, так как обслуживать свой дом в УК «Омега» хотят многие жильцы, которые видят, как на их глазах соседние дома буквально преображаются.

На момент приема домов на техническое обслуживание и содержание большинство из зданий находилось в плачевном состоянии, основной проблемой были затопленные подвалы. Дома не были готовы к отопительному сезону, не проводилась промывка и опрессовка систем отопления. В подвалах, чердачных помещениях, электрощитовых было много бытового мусора, так как на дверях отсутствовали замки.

Как рассказывают сотрудники управляющей компании ООО «Омега», после приема зданий на обслуживание в первую очередь были выполнены работы по осушению подвалов, очистке их от бытового мусора, закрыты доступы для посторонних лиц в подвальные, чердачные помещения и электрощитовые. В подвалах был выполнен частичный ремонт по восстановлению канализационных труб, заменены трубы горячего и холодного водоснабжения, системы отопления и элеваторных узлов. В ближайшее время планируется провести капитальный ремонт системы холодного водоснабжения в подвале многоквартирного дома №164 по улице Н. Островского.

В перечень оказываемых молодежной управляющей компанией услуг по содержанию и ремонту общего имущества домов входят такие работы, как техническое обслуживание и ремонт системы энергоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения в местах общего пользования, уборка придомовой территории, промывка и опрессовка систем отопления и ряд других работ.

- Сегодня реформированию ЖКХ молодые специалисты просто необходимы. Отрасль нуждается в молодых профессиональных кадрах, и это связано с тем, что 60% работников сферы ЖКХ являются людьми среднего возраста – от 40 до 55 лет, – говорит министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев. – На примере молодежной управляющей компании «Омега» мы видим, что наша работа с молодежью не прошла даром. Они смогли научиться грамотному управлению многоквартирными домами и разобраться во всех тонкостях жилищного законодательства. Это позволило им взять в свои руки инициативу по улучшению условий проживания граждан в доверенных им домах. И на сегодняшний день замечаний и нареканий по их работе от жильцов нет. Я думаю, что молодежную управляющую компанию «Омега» ждет успешное развитие.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Источник: Астраханские новости