Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Градостроительная комиссия одобрила эскизный проект памятника Гейдару Алиеву

Понедельник, 5 июля 2010

Градостроительная комиссия одобрила эскизный проект памятника Гейдару Алиеву

* Вас приведут в форму отжимания от пола. Узнайте разные способы.
* Какова она, самая вредная привычка блогера? Узнай об этом прямо сейчас!

На рассмотрение градостроительной комиссии Астрахани был представлен эскизный проект сквера с размещением памятника Гейдару Алиеву на Набережной Приволжского затона в Кировском районе областного центра. Он выполнен азербайджанскими архитекторами на базе данных по территории, предоставленных астраханскими специалистами.

Как сообщили в министерстве строительства, по договоренности с азербайджанской стороной настоящий сквер будет существенно видоизменен, зона благоустройства затронет набережную вдоль всего берега: от моста на Лебедином озере до моста возле храма Св. Князя Владимира. А также реконструкции подвергнется 2-этажное здание напротив сквера.

Предыдущий вариант памятника представлял собой ростовую фигуру и постамент, общей высотой 8 метров. После корректировки высоту уменьшили до 7 м. 25 см. Пьедестал выполнят из полированного гранита, саму фигуру – из бронзы.

В целом членами комиссии эскиз был одобрен. Вместе с тем Институту «Азерстройпроект» рекомендовали рассмотреть возможность уменьшить высоту постамента. Тогда памятник, по мнению экспертов, органичнее впишется в существующую городскую застройку. Завершить установку памятника планируется до октября текущего года.

РИА “Аверс”

Источник: Астраханские новости