Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

По факту массового отравления детей проводится процессуальная проверка

Воскресенье, 4 июля 2010

По факту массового отравления детей проводится процессуальная проверка

* Нынче в моде всевозможные инновационные технологии. Но что же они из себя представляют?
* Вас интересует раскрутка и оптимизация сайта своими руками? Пройдите по ссылке!

Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области проводится доследственная проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ по факту массового отравления 12 несовершеннолетних, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» в Приволжском районе области.

Установлено, что с 29 июня по 3 июля 2010 года в областную инфекционную больницу было доставлено 12 детей в возрасте от 7 до 14 лет, отдыхавших в детском лагере, с признаками острой кишечной инфекции и энтерита.

На место происшествия выехала следственная группа. В ходе осмотра места происшествия специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии» были отобраны образцы пищи, в том числе суточные пробы, образцы воды из плавательного бассейна и водопровода лагеря, а также проведено контактное обследование детей, проводится исследование изъятых проб.

В целях недопущения распространения инфекции была приостановлена деятельность плавательного бассейна.

В связи с тем, что указанный детский лагерь является подразделением Астраханского спортивно-оздоровительного центра структурного с подразделения Дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», т.е. ведомственной организацией, материал проверки будет направлен в следственные органы Следственного комитета на транспорте для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Источник: Астраханские новости