Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

На пожаре погибли парень, девушка и ребёнок

Пятница, 2 июля 2010

На пожаре погибли парень, девушка и ребёнок

* Без лишней мороки с коммунальными службами, можно установить собственные локальные очистные сооружения для загородного дома или иного частного строения.
* Резина должна быть хорошей – об этом знает интернет магазин шин и его клиенты.

Возгорание произошло 22 июня в половине четвертого утра. Изначально было известно только об одном пострадавшем – 48-летний мужчина получил ожоги 1-2 степени. Но в 13.35 этого же дня при разборе сгоревшего дома спасатели обнаружили троих погибших жителей одной из квартир первого этажа – 20-летнего молодого человека, 19-летнюю девушку и годовалую девочку.

“Я обычно поздно ложусь спать, поэтому в это время еще не спал, только собирался ложиться, – рассказал нам бывший житель второго этажа сгоревшего дома Игорь Бойко. – Я выключил компьютер, а стабилизатор, который нормализует напряжение, начал щелкать. Я выбежал в соседнюю комнату и увидел, что пламя с нижнего этажа бьет к нам в окно. Первым делом попытался тушить, но быстро понял, что это бесполезно. Почти сразу после начала пожара выключился свет. Я разбудил мать и помог ей выбраться, она все время падала в обморок. Разбудил соседей по этажу. Все это происходило буквально в течение нескольких минут, я почти ничего не успел с собой взять. У многих соседей сгорели паспорта и документы на жилье. Погибшие жили в квартире под нами, они не успели выбраться, потому что пожар начался именно снизу. Мать погибших парня и девушки в это время находилась в Ахтубинске, а девочке был 1 год и 3 месяца, она была дочерью погибшей”.

К месту возгорания приехал расчет второй пожарной части. Пожар был ликвидирован около 4 часов утра. По сообщению пресс-службы МЧС, огнем поврежден дом на площади 150 квадратных метров.

Дело о пожаре взял на контроль следственный отдел по Советскому району. “Сейчас проводится процессуальная проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ на предмет наличия или отсутствия признаков преступления. Уголовное дело пока не возбуждено, – сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Ленинскому району Астрахани СУ СКП по Астраханской области Сергей Пучков. – Решение об отказе или его возбуждении будет принято только по результатам пожарно-технической экспертизы”.

“Мы сейчас живем у родственников, – сообщил Игорь Бойко, – но уже шесть дней ездим по поводу жилья в комитет по ЖКХ. Условия, которые там предлагают, нас пока не устраивают”.
В пятидесяти метрах от сгоревшего барака – очень похожее пепелище. По словам прохожих, похожий деревянный дом сгорел три года назад. И вокруг еще несколько деревянных многоквартирных домов, которые могут вспыхнуть от одной спички.

Ольга ЗОЛОТОВА,
“Комсомолец Каспия” №51, 30.06.10.

Источник: Астраханские новости