Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пиво запретят продавать ночью

Суббота, 3 июля 2010

Пиво запретят продавать ночью

* В Европе при монтаже кровли успешно использует сланец, высокие характеристики качества которого и уникальность удобны при отделки самых сложных форм.
* Для ускорения своей сделки, стоит добавить объявление о продаже или аренде недвижимости. в каталог и получить результат.

В России сейчас юридически пиво не является алкогольной продукцией, поэтому на его производство и оборот не распространяются многие ограничения, налагаемые на более крепкие напитки, такие, например, как лицензирование, декларирование и запрет на ночные продажи. Однако наверху давно ведутся, разговоры о том, чтобы пиво и водку “уравняли в правах”, дескать, пивной алкоголизм ничуть не лучше обычного.

Похоже, сторонники тотальной борьбы со всем, что крепче кваса, своего добились: правительство РФ одобрило законопроект, приравнивающий пиво к обычному алкоголю. Правда, лицензирование и декларирование в отношении пенного напитка пока не вводятся, но его реализацию собираются поразить в правах: на ночную торговлю пивом крепостью свыше 5 градусов будет наложен запрет. Его, так же как и водку, нельзя будет продавать в магазинах, ларьках и киосках с 11 часов вечера до 8 утра. Исключение – точки общепита: рестораны, кафе, бары. Там выпить можно будет и после 23 часов. А регионам собираются дать право изменять продолжительность “интервала трезвости”, например, с 22 до 11 часов.

Сегодня в большинстве субъектов федерации уже приняты ограничительные меры в отношении алкогольной продукции крепче 15 градусов. Астраханская область не стала исключением. Еще летом прошлого года региональные депутаты приняли закой, запрещающий продажу спиртного с 0 часов до 8 утра. Правда, наши народные избранники, полиберальничавшие относительно времени запрета (во многих других регионах он начинает действовать раньше и кончается позже, чем в Астрахани), оказались более суровы в другом. Они не разрешили продавать спиртное ночью не только в торговых точках, но и в заведениях общепита.

Евгений ВОЛИН,
“Комсомолец Каспия” №51, 30.06.10.

Источник: Астраханские новости