Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В суд направлено уголовное дело в отношении депутата облдумы И. Негерева

Среда, 30 июня 2010

В суд направлено уголовное дело в отношении депутата облдумы И. Негерева

*Вы до сих пор читаете бумажные книги? Сайт http://www.all-library.ru поможет вам перейти на книги электронные!

Прокуратура Ленинского района г.Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Государственной Думы Астраханской области Игоря Негерева. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ).

Как установлено следствием, днем 29 октября 2009 года на улице Латышева Ленинского района города Астрахани автомобиль под управлением Негерева был остановлен сотрудником ГИБДД, в связи с тем, что стекла автомобиля были затемнены. На предложение предъявить документы Негерев ответил категорическим отказом, ссылаясь на свой депутатский статус, и попытался вновь начать движение. Другой сотрудник ДПС встал перед автомобилем, пытаясь таким образом предотвратить попытки водителя скрыться с места, однако Негерев умышленно продолжил движение в его сторону, совершив наезд на милиционера, чем причинил тому физическую боль, после чего выразился в его адрес грубой нецензурной бранью.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области.

После утверждения обвинительного заключения 1 июля 2010 года уголовное дело прокуратурой района направлено в Ленинский районный суд г.Астрахани для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Прокуратуры Астраханской области

Источник: Астраханские новости