Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Гастарбайтер напал на астраханку с молотком. Женщина в больнице, нападавший задержан

Вторник, 29 июня 2010

Гастарбайтер напал на астраханку с молотком. Женщина в больнице, нападавший задержан

*Вы занимаетесь бизнесом на просторах Всемирной Компьютерной Паутины? Тогда семинар интернет реклама – то, что определённо поможет вам улучшить своё благосостояние.
*Внимание, отличная цена на воздуховоды спиральнонавивные. Покупайте, пока не стало поздно!

На днях сотрудники УВД по Астраханской области задержали гражданина Узбекистана, который обвиняется в разбойном нападении на астраханку. Мигрант отобрал у женщины сотовый телефон и избил ее молотком для укладки тротуарной плитки.

Встреча на мосту
18 июня в третьем часу ночи 38-летняя астраханка возвращалась домой с семейного торжества. Несмотря на позднее время суток, женщина была спокойна: происшествия в освещенном уличными фонарями центре города случаются редко. Когда она переходила мостик на пересечении Набережной 1 Мая с улицей Мусы Джалиля, к астраханке неожиданно подбежал мужчина азиатской внешности.
Незнакомец стал что-то кричать и требовать. По-русски он говорил очень плохо, так что женщина ничего не поняла из его сумбурной речи. Неожиданно человек достал большой молоток с обрезиненным набалдашником и стал без разбора наносить им удары астраханке по лицу, голове и шее. После того, как жертва упала, нападавший отобрал у нее сотовый телефон и убежал.

Как рассказал «Хронометру» начальник отдела информации и общественных связей УВД по Астраханской области Петр Русанов, в отдел милиции №3 по обслуживанию Трусовского района Астрахани поступило сообщение, что в реанимационное отделение больницы им.Кирова доставлена женщина с множественными травмами верхней части тела: головы, шеи, груди. У медиков, осматривавших пострадавшую, сложилось впечатление, что женщину били не кулаками, а каким-то тупым тяжелым предметом. Когда она пришла в себя, то подтвердила, что на нее напал неизвестный с молотком. У потерпевшей оказалась раздроблена носовая перегородка, в нескольких местах разбита голова, зафиксирована серьезная черепно-мозговая травма.

Женщина смогла описать злоумышленника. Оперативники очертили круг подозреваемых и стали отрабатывать все места проживания и работы трудовых мигрантов, занятых в строительстве и ремонте. Дело в том, что большой обрезиненный молоток — достаточно специфический инструмент, используемый преимущественно для укладки тротуарной плитки.

Молоток под кроватью
Уже на следующий день прямо на рабочем месте был задержан подходивший по приметам 24-летний гражданин Узбекистана. Он легально находился на территории Астраханской области и занимался строительством жилого дома в Трусовском районе.

По информации УВД, сразу допросить подозреваемого не удалось. Гость с юга практически не говорил по-русски, и для общения потребовался переводчик. Однако вскоре доказательства по делу были найдены и признания получены. Оказалось, что молоток он хранил под кроватью. Хотя задержанный постарался смыть с него кровь, на ручке все же остались характерные бурые пятна. Выдал нападавший и наспех застиранную футболку, на которую попала кровь.

Задержанному гастарбайтеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Астраханской области, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («разбой»). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Евгения ЗАРИНЬШ,
“Хронометр-Астрахань” №26, 29.06.10.

Источник: Астраханские новости