Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Уголовное дело по факту убийства депутата Государственной Думы Астраханской области Павла Ильина направлено в суд

Вторник, 29 июня 2010

Уголовное дело по факту убийства депутата Государственной Думы Астраханской области Павла Ильина направлено в суд

*Следить за временем и шагать в ногу с ним вам поможет интернет магазин часы омега. Галантные и соблазнительные, они воплощают в себе всё лучшее в механических швейцарских наручных часах.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего астраханца Александра Захарова. Он обвиняется в совершении убийства (ч. 1 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст.222 УК РФ).
Как установлено следствием, депутат Государственной Думы Астраханской области Павел Ильин был убит 26 июня 2009 года примерно в 14 часов во дворе собственного дома по ул.Барсовой Кировского района г.Астрахани. Убийство совершил Александр Захаров, имеющий личные неприязненные отношения с Ильиным, вызванные противоречиями при осуществлении коммерческой деятельности.

С целью совершения убийства депутата Захаров заранее приобрел пистолет, переделанный из газошумового пистолета модели «ИЖ-79» с боевыми патронами, а на авторынке за 55 тысяч рублей купил автомобиль ВАЗ 2106, установив на стекла автомашины тонировочную пленку для исключения возможности визуального наблюдения за лицом, находящимся в салоне. Прибыв к дому депутата и дождавшись, когда последний вышел из подъезда, Захаров произвел в потерпевшего не менее 8 выстрелов, причинив множественные огнестрельные ранения головы и туловища, от которых Ильин скончался на месте.

Спустя два дня после совершения преступления Захаров был задержан правоохранительными органами и заключен под стражу.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

После утверждения обвинительного заключения 28 июня 2010 года уголовное дело направлено в Кировский районный суд г.Астрахани для рассмотрения по существу.

Источник: Астраханские новости