Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Людей выгоняют на улицу из собственных квартир

Вторник, 29 июня 2010

Людей выгоняют на улицу из собственных квартир

*Тебя ждёт Сапун-гора в Севастополе – даунхилл и фрирайд и многое другое.
*Хорошие английский язык, школа, сопутсвующие элементы массового образования. Вливайтесь!

На прошлой неделе в редакцию обратились жители города Харабали, которых заставляют покинуть собственное жилье без предоставления другого.
Харабалинцы рассказали, что недавно здание общежития СПТУ, расположенное по улице Терешковой, 11, было признано аварийным, а жильцы получили уведомление — в срок до 28 июня собрать вещи и покинуть дом. Куда идти людям, администрация не сообщила.

— На первом этаже живут учащиеся ПТУ, а остальные три этажа отданы обычным людям. Я в свое время получила тут квартиру без окон и дверей и десять лет ее восстанавливала. Другого жилья у меня нет, — рассказала «Хронометру» местная жительница Светлана Салаева. — Здесь около 30 семей, которым некуда пойти. Все живут в общежитии десятилетиями, родили и вырастили детей. Мы имеем регистрацию по этому адресу, у нас даже сохранились ордера на вселение. Теперь нам вдруг говорят, что живем мы здесь незаконно, и выгоняют на улицу без предоставления другого жилья.

По словам Светланы, единственное, что предлагают власти,
— встать в общую очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
— Я стою в этой очереди, передо мной больше тысячи человек. Новые дома у нас почти не строят. Понятно, что никакого жилья я не получу, — утверждает женщина. Мэр г. Харабали Александр Шамов комментировать ситуацию с выселением людей отказался и сразу отстранился от проблемы, заявив корреспонденту «Хронометра», что местная администрация к общежитию никакого отношения не имеет. Собственником здания является агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области, а пользуется им региональное министерство образования. В министерстве образования области нам сообщили, что в связи с признанием общежития аварийным, учащихся ПТУ выселили и предоставили им другое место для проживания, расселением же остальных граждан должна заниматься администрация города Харабали.

Елена НИКОЛАЕВА,
“Хронометр-Астрахань” №26, 29.06.10.

***
ПО ТЕМЕ:

В г.Харабали Астраханской области по иску прокурора запрещена эксплуатация аварийного жилого дома по ул.Аэродромная, 10

Харабалинским районным судом Астраханской области рассмотрено исковое заявление прокурора Харабалинского района о запрете администрации г.Харабали осуществлять эксплуатацию 22-х квартирного жилого дома по ул.Аэродромная, 10.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой совместно со специалистами службы строительного и жилищного надзора по Астраханской области проверки, в ходе которой выявлены грубые нарушения строительных норм и правил.

Установлено, что длительная эксплуатация жилого дома без надлежащего капитального и текущего ремонта привела к техническому износу его отдельных конструкций и их аварийному состоянию, в результате чего дальнейшая эксплуатация жилого дома создает угрозу для пребывания в нем людей и может привести к его обрушению. Еще в декабре 2006 года заключением межведомственной комиссии при администрации МО «Город Харабали» данный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Харабалинский районный суд области 25 июня 2010 года удовлетворил требования прокуратуры и запретил администрации г.Харабали дальнейшую эксплуатацию аварийного жилого дома, обязав предоставить проживающим в нем лицам жилые помещения в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

Аналогичная ситуация сложилась при эксплуатации здания общежития ОГОУ НПО «Профессиональное училище №26», которое также признано экспертами аварийным и не подлежащим эксплуатации без проведения капитального ремонта.

По данному факту прокуратура также предъявила в суд иск о запрете эксплуатации здания общежития и временном отселении проживающих в нем граждан. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Пресс-служба Прокуратуры Астраханской области

Источник: Астраханские новости