Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мы за животных!

Вторник, 29 июня 2010

Мы за животных!

*Если вам нужны узи при беременности, календарь беременности и родов или что-то ещё – кликайте по линку!
*Лучшая в Российской Федерации асбестовая ткань от производителя.

Недавно в сквере им. Трусова состоялся пикет в поддержку всероссийской акции защиты животных «Россия без жестокости».
Организаторами мероприятия стали астраханцы, неравнодушные к судьбе домашних животных. Инициативной группой зоозащитников города Астрахани на мероприятии были розданы 900 листовок, 300 ленточек черно-зеленого цвета в поддержку акции «Россия без жестокости», кроме этого были собраны 250 подписей под обращением к властям Астрахани о принятии программы стерилизации, 500 подписей под обращение к президенту РФ Медведеву Д.А., Путину В.В., Грызлову Б.В., Туголукову Е.А. о принятии Федерального закона «О жестоком обращении с животными» и о принятии программы стерилизации.

Присутствующие ветеринары на пикете консультировали всех желающих в вопросах стерилизации, лечения, кормления и содержания животных.

Астраханцы позитивно и желанно приняли такой пикет и поддержали намерения зоозащитников.

Любители животных готовы и дальше проводить просветительскую работу с жителями города. Проблема бездомных животных очень глубока и требует тактического подхода. Власти ничего не смогут предпринять до тех пор, пока жители сами не изменят своего отношения к проблемам животных, не будут безучастными. На данном этапе решения проблем безнадзорных животных мы, жители Астраханского региона, сами можем контролировать их численность, не выбрасывая животных на улицу и стерилизуя своих домашних питомцев, – считают активисты-зоозащитники, которые готовы организовать волонтерское движение по стерилизации безнадзорных животных. Многие ветеринарные клиники Астрахани уже выразили готовность к сотрудничеству.

Стоит отметить, что поднятый на пикете вопрос, очень заинтересовал городскую администрацию. В ближайшее время будет проведён «круглый стол» при поддержке мэрии, в котором будут принимать участие ветеринарные клиники, представители движения защитников животных и служба по отлову безнадзорных животных.

Во время проведения пикета не обошлось и без ЧП. Во время пикета у нас произошло ЧП. При входе в сквер на пешеходном переходе были припаркованы машины. Водитель белого Ниссан Кашкая (номер в редакции) стала парковаться непосредственно у входа в сквер. Один из организаторов пикета с плакатом в руках попросила женщину-водителя белого Ниссана не перекрывать вход в сквер, тем самым изолируя участников пикета. Женщина, не обращая внимания на просьбу, продолжала парковаться, несколько раз подтолкнув машиной молодую девушку-организатора пикета, вышла из машины и грубо сказала участникам пикета, чтобы «все закрыли рты».

Защитники животных позвали на помощь сотрудников милиции Шеина и Чукина, охранявших пикет. Водитель Ниссана помахав перед ними удостоверением сотрудника Госнаркоконтроля, пошла в ЦУМ. Чукин нам пояснил, что она имеет право парковаться, где ей угодно.

Так как участники пикета оказались изолированными в сквере припаркованной машиной сотрудника Госнаркоконтроля, им пришлось обратиться к сотрудникам ДПС.

Сотрудники ДПС, которые в тот день дежурили на пересечении улиц Свердлова и Кирова, с пониманием отнеслись к просьбе участников мероприятия. Водитель белого Ниссана пыталась и перед ними махать удостоверением. Но сотрудники ДПС ей тактично пояснили, что Госнаркоконтроль не освобождается от выполнения ПДД. В результате их оперативных действий вход в сквер был освобожден от припаркованных машин. До конца пикета они контролировали ситуацию в отличие от сотрудников милиции, которые весь пикет просидели на лавочке с прохладительными напитками в руках.

Борис Гребенщиков,
“Факт и компромат” №14, 21.05.10.

Источник: Астраханские новости