Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В Красноярском районе области руководители МОУ «Джанайская СОШ» привлечены к административной ответственности

Пятница, 25 июня 2010

В Красноярском районе области руководители МОУ «Джанайская СОШ» привлечены к административной ответственности

*Земляки! Вот вам доска объявлений Астрахани. Множество рубрик и предложений.
*Оперативно и безопасно – заправка баллонов углекислотой. Подробности по ссылке.

Прокуратура Красноярского района Астраханской области совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила соблюдение законодательства в муниципальном образовательном учреждении «Джанайская СОШ» при создании условий для содержания воспитанников и организации их питания.
Проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемых к деятельности детского образовательного учреждения.

В группе дошкольного образования, функционирующей при школе, на окнах отсутствуют сетки, в результате чего в помещении летают мухи. Само помещение требует ремонта, оконные рамы находятся в неудовлетворительном состоянии, напольное покрытие имеет повреждения и в нескольких местах порвано, на потолке видны следы течи.

Анализ смывов с кухонного инвентаря показал наличие на нем бактерии кишечной палочки.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм прокуратурой района возбуждены административные дела в отношении директора МОУ «Джанайская СОШ» и заместителя директора по дошкольному образованию по ст.ст. 6.3 и 6.6 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес начальника районного отдела управления образованием и директора школы внесены представления.

В настоящее время директор образовательного учреждения районным управлением Роспотребнадзора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2, 5 тысяч рублей. В отношении заместителя директора материалы находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения представлений руководители образовательного учреждения, а также завхоз и повар привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Источник: Астраханские новости