Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Квартиры ветеранам предоставили, а вселиться не дают

Среда, 23 июня 2010

Квартиры ветеранам предоставили, а вселиться не дают

В канун 65-летия Победы советского народа над фашистской Германией в торжественной обстановке в присутствии всех средств массовой информации губернатор А. Жилкин и мэр Астрахани С. Боженов вручили ветеранам Великой Отечественной войны ордера на квартиры и ключи от них в доме по ул. Куликова, 81 и 79. Всего ветеранам было выделено 93 квартиры.
Три дня телевидение «крутило» этой умильный сюжет, демонстрирующий доброту партии «ЕР» и ее ярких членов А. Жилкина и С. Боженова. Только «доброта» эта оказалась поистине медвежьей.

О том, какое продолжение имела этa история, корреспондентам «АП» рассказала Чумакова Вера Лавровна – ветеран войны, одна из тех «счастливиц», что были одарены новыми квартирами.
«5 мая, – говорит Вера Лавровна, – нам вручили разрешение на заселение, сертификат на телефон и ключи от квартир… Радости не было предела. Я на очереди стою 20 лет… Жилкин вручал нам ключи, обнимал, целовал». Но оказалось, что вселиться в новые квартиры пока что нельзя: «пока Жилкин не перечислит деньги». И пришедшие на следующий
день счастливые обладатели нового жилья в свои квартиры попасть не смогли. Перечислить деньги следует строителям, и пока этого не произойдет, вселиться в новые квартиры невозможно.

«Финита ля комедиа» – юбилей прошел, спектакль окончен. Пока не будут произведены расчеты, ветераны останутся в своих развалюхах и будут сидеть на чемоданах в ожидании чуда. Судя по всему, чудо произойдет нескоро, так как все всем отрапортовали о выполнении президентских инициатив о наделении каждого ветерана жильем в год 65-летия Победы.
Что интересно, и выданные в торжественной обстановке ключи не подходят к дверям от новых квартир, где установлены совсем другие замки. Так что пока Вера Лавровна должна жить в своем полуразвалившемся доме на пл. Карла Маркса, 54, находящегося в аварийном состоянии.

Участники войны обращались в администрацию города и области, в редакции газет и на телевидение. Но о том, как издеваются над победителями, не отважилась сообщить ни одна газета, ни один канал телевидения.

Как видно, региональные и местные власти считают, что создать видимость заботы о ветеранах куда эффективней, чем эту заботу проявить на практике.

Алексей БЕСКРОВНЫЙ,
“Астраханская правда” №24, 23.06.10.

Источник: Астраханские новости