Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Мэр за памятник князю Владимиру

Понедельник, 21 июня 2010

Мэр за памятник князю Владимиру

Если к губернатору Астрахансколй области А. Жилкину обратились жители Азербайджана с просьбой установить в Астрахани памятник их бывшему президенту Г.Алиеву, и губернатор реализацией этого проекта активно занимается, то к мэру Астрахани С. Боженову обратились жители Советского района с просьбой установить в городе памятник князю Владимиру. Заручившись поддержкой Астраханской епархии, мэр объявил о конкурсе на лучший проект монумента. Накануне в городе прошла презентация первого эскизного варианта памятника.

Инициативу мэрии поддержал архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. “Очень приятно, что город сразу откликнулся на эту идею, – отметил, открывая презентацию проекта, Владыка Иона. – Важно, чтобы все знали, кто такой князь Владимир, что он сделал для Руси. Думаю, это будет большим подспорьем в воспитании молодежи”.

Памятник Святому равноапостольному князю Владимиру будет установлен у одноименного храма на набережной Приволжского затона. В эскизном решении заслуженного художника России Алексея Кузнецова князь предстает на коне с православным крестом в левой руке. Проектная высота бронзовой статуи вместе с постаментом из гранита составила 12 метров. Это предложение наряду с другими мэрия примет на рассмотрение.

“Сегодня мы возрождаем в Астрахани православные храмы и памятники, – сказал Сергей Боженов. – Наш новый проект – памятник Святому князю Владимиру. Из всех предложенных вариантов будет отобран лучший, который действительно станет украшением города”.

Источник: Астраханские новости