Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Как водители маршруток прошли строгую проверку

Суббота, 19 июня 2010

Как водители маршруток прошли строгую проверку

Вот, оказывается, в чём причина такой ситуации с общественным транспортом… Оказывается, если у нас водителей маршрутных такси и проверяют, то только во время рейдов. В остальное время, видимо, можно ездить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и ничего за это не будет.
Масштабы проверки, конечно, просто поражают. За время проведения рейда было проверено аж 35 маршрутных такси! Представьте, какая это ничтожная доля по сравнению с общим количеством подобного транспорта в городе! А если ещё учесть то, что рейд – вещь далеко не регулярная…

Да с таким контролем вообще удивительно, как они хоть какие-то правила дорожного движения соблюдают и почему ещё не все ездят пьяными. Хотя, по тенденции, дело к этому и идёт. Ведь уже сейчас можно наблюдать действия, которые заведомо нарушают права пассажиров, при этом многие водители маршрутных такси чувствуют себя хозяевами положения и совсем не признают своей вины.
Теперь нетрудно догадаться, почему и новую схему работы городского транспорта никто, кроме её разработчиков, ещё в глаза не видел. Там, видимо, подготовлены какие-то сюрпризы… Интересно было бы взглянуть, но отчего-то прячут, не публикуют.

Вадим Окороков, рубрика “Официоз и комментарий”,
“Факт и компромат” №17, 12.06.10.

Источник: Астраханские новости