Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Председатель ТСЖ осужден за коммерческий подкуп руководителя управляющей компании

Воскресенье, 30 мая 2010

Председатель ТСЖ осужден за коммерческий подкуп руководителя управляющей компании

*Главное – это сон: значение и толкование снов в соннике онлайн.
*Причёски – это не пустое слово. Все прически отныне собраны в одном месте в Рунете.

Трусовский районный суд г.Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении председателя правления товарищества собственников жилья «Третий Интер» Виктора Калмыкова. Он признан виновным в совершении коммерческого подкупа лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации (ч. 3 ст.204 УК РФ).

Установлено, Калмыков, являясь председателем ТСЖ, совершал сделки и подписывал платежные документы от имени собственников жилья. Имея умысел на незаконное обогащение, он в ноябре 2008 года предложил генеральному директору одной из управляющих компаний заключить договоры на обслуживание 69 многоквартирных жилых домов с условием ежемесячной оплаты ему 10 тысяч рублей. В случае отказа Калмыков пригрозил расторгнуть заключенный договор.

Таким образом, с января по август 2009 года Калмыков незаконно получил от руководителя управляющей компании 75 тысяч рублей.

После получения очередного такого вознаграждения председатель ТСЖ был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда от 26 мая 2010 года Виктору Калмыкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года.

Источник: Астраханские новости