Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Астраханцы усиливают давление на Газпром

Четверг, 27 мая 2010

Астраханцы усиливают давление на Газпром

*Какой тепловой насос самый лучший? Узнайте из рейтинга!
*Непростое это дело – выбор натяжного потолка, это только знающим людям под силу…

Вчера состоялся очередной, тринадцатый по счету, пикет около главного офиса “Газпром Добыча Астрахань” по ул. Ленина. Организаторами акции являются Астраханское молодежное движение «Точка Отсчета» и редакция газеты «Факт и Компромат». На протяжении целого месяца протестующие выходили на улицу и выдвигали свои требования, среди которых: создание независимой экологической лаборатории, а так же выплата астраханцам компенсации за причиняемый вред здоровью и природе в размере 3000 рублей в месяц.

Во время проведения акции протестующие постоянно подвергались провокациям и давлению. Так на первом пикете незаконно был задержан Александр Алымов, на втором пикете сотрудник Газпрома осуществил провокацию, пытаясь спровоцировать задержание милицией участников пикета. В последствии за протестующими было установлено наблюдение и слежка со стороны службы безопасности Газпрома.

Совсем скоро состоится главный митинг, завершающий первую часть протестной акции. Митинг состоится 6 июня в сквере им. Пушкина.

Сегодня молодежное движение «Точка Отсчета» и редакция газеты «Факт и компромат» направят письма губернатору Астраханской области, который уже поддержал акцию, а так же руководству Газпрома.

В ближайшее воскресенье состоится пикет против Газпрома под названием: “Набережной не отделаетесь!”. Проходить он будет на набережной реки Волга с 16:00 до 18:00. На пикет планируют придти несколько десятков активистов «Точки Отсчета». Таким образом астраханцы хотят выразить недовольство Газпромом, руководство которого считает, что если они построили набережную, то могут и дальше спокойно травить астраханцев.

После митинга 6 июня, в случае отказа выполнить требования, стартует вторая часть кампании против Газпрома.

Астраханцы не намерены останавливаться.

Источник: Астраханские новости