Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

У «Волгаря» внезапно поменялся тренер. Сергей Булатов отправлен в отставку спустя полгода после назначения

Суббота, 22 мая 2010

У «Волгаря» внезапно поменялся тренер. Сергей Булатов отправлен в отставку спустя полгода после назначения

*Построить бассейн и сэкономить – хотите съекономить? покупайте здесь. И обслуживайте бассейны там же.
*Устали ходить на биржу труда? Теперь работа есть и в интернете. Узнай больше!
-
Наблюдательный Совет астраханского футбольного клуба “Волгарь-Газпром” на своём заседании в минувший вторник отправил в отставку наставника команды Сергея Булатова. Под началом теперь уже своего экс-рулевого наша команда провела 10 матчей в нынешнем сезоне, одержав две победы при трёх ничьих и пяти поражениях.

Столь мало с начала сезона в “Волгаре” не работал ни один тренер за 25 лет.
Тем самым наблюдательный совет признал ошибочность своего декабрьского решения о назначении Булатова. Новый наставник команды проработал с “Волгарём” меньше чем полгода.

Вообще наш клуб является одним из самых консервативных (в хорошем значении этого слова). Если в других ФК отставки по ходу сезона явление сплошь и рядом распространённое, то в “Волгаре” коней на переправе менять, как правило, не принято.

Предыдущий подобный случай произошёл семь лет тому назад в мае 2003 года, когда после восьми туров первенства был снят с должности Валерий Овчинников. Тогда у нашей команды было всего два набранных очка. В 2002 году подобная участь после девяти туров постигла Корнея Шперлинга (“Волгарь” имел 9 очков). Отметим, что в обоих сезонах с астраханским коллективом работали по три рулевых (в 2002-м Шперлинг, Борис Башкин и Овчинников, в 2003-м – Овчинников, Александр Аверьянов и Александр Кротов).

Всего за 25 последних лет лишь шесть раз (включая нынешний) тренеры “Волгаря” менялись уже в первой половине сезона. В 1990 и 1996 годах Владимира Ерофеева менял Владимир Юлыгин, а в 1985 году Василия Васильева заменил Александр Бибичев.

Кстати, Булатов повторил антидостижение Васильева – обоим в “Волгаре” довелось поработать минимум – лишь в “предсезонку” и на старте чемпионата.
Новым главным тренером “Волгаря” станет 42-летний Лев Иванов (на фото). В карьере наставника волжан значатся волгоградские клубы “Олимпия”, “Волгоград” и “Ротор”, а также волжское “Торпедо”.

Нынешний сезон Иванов начал в “Волгаре” в качестве своего рода “зиц-председателя”. Поскольку Булатов не сдал экзамены в ВШТ и не получил необходимой для работы в
первом дивизионе категории, формальные обязанности главного тренера (для инспектора ПФЛ) возложили на Иванова. Такая практика распространена и в премьер-лиге, и в первом дивизионе. Лев Викторович тренировки не проводил, ифой команды с тренерской скамейки не руководил, а сидел в ложе почётных гостей. Его роль до прошлой среды – отвечать на вопросы журналистов на пресс-конференциях. Теперь он и де-юре и де-факто главный тренер “Волгаря”.

Ринат АМИНОВ,
“Комсомолец Каспия” №40, 21.05.10.

Источник: Астраханские новости