Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Астрахани (в районе Семиковки) видели НЛО

Вторник, 30 марта 2010

В Астрахани (в районе Семиковки) видели НЛО

Мы знаем, где купить диплом по сходной цене.

Знающие люди рекомендуют отдых в Карпатах, там недорого и красиво.

На прошлой неделе в редакцию обратился астраханец, рассказавший о необычном явлении, свидетелем которого он стал.
— В воскресенье мы с женой поехали на дачу. Расположена она недалеко от села Семиковка. Занимались делами по хозяйству, и в друг жена говорит: «Посмотри на небо, там что-то странное», — рассказывает Николай Гуляевский.
Николай Иванович глянул вверх и увидел яркое пятно.

— День был солнечный, я сначала даже подумал, что это обман зрения. Пятно располагалось строго на юго-западе, примерно в 30 градусах к горизонту. Тело переливалось всеми цветами радуги: было то красное, то розовое, то желтое, потом зеленое и темно-синее. Оно двигалось по направлению к солнцу – иногда плавно, а иногда рывками. Следом за объектом тянулось что-то вроде «хвоста», похожего на сгусток газа.
По словам Николая Гуляевского, неопознанный объект появился в небе в 16.30 и исчез примерно через 15 минут.

Астраханец сделал несколько фотоснимков на мобильный телефон, но их качество оказалось не самым лучшим.
— В жизни ничего подобного не видел, — рассказывает Николай Иванович. — Хотелось бы узнать, что это все-таки было. Может, испытания где-то проводили. А может, на самом деле НЛО какое-нибудь.

Следует уточнить, что так называемый НЛО, или неопознанный летающий объект – совсем не обязательно тарелка с гуманоидами, прилетевшими на грешную Землю из другой галактики. Это может быть метеорит или комета. А иногда – обычный самолет. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к координатору Международного общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадиму Черноброву.

Исследователь изучил фотографии, сделанные Николаем Гуляевским. Как пояснил специалист по аномальным явлениям, с вероятностью 99 процентов можно утверждать, что астраханец наблюдал так называемое «гало». — Совпадают очень многие параметры, — рассказал «Хронометру» Вадим Чернобров. — В эти дни вечером и утром во многих регионах наблюдали подобные явления, в том числе и в ваших краях.

Обычно изображение стабильно держится 10-20 минут. Если очевидец видел, как оно «дергается», то вероятнее всего виноват ветер на большой высоте и нестабильность атмосферы. В остальном картинка изображения – самая типичная для этого явления.
Так что на этот раз инопланетные летающие тарелки, судя по всему, обошли Астрахань стороной.

СПРАВКА
ГАЛО — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.
Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких, как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещенности имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения. Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.

Евгения ЗАРИНЬШ,
“Хронометр-Астрахань” №13, 30.03.10.

Источник: Астраханские новости