Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Государственная инспекция труда в Астраханской области работает с нарушениями закона

Среда, 31 марта 2010

Государственная инспекция труда в Астраханской области работает с нарушениями закона

Быстрее установи рольставни встроенные в окна, и дома станет комфортнее.

Все вакансии Москвы в одном месте.

Прокуратура области провела проверку законности деятельности Государственной инспекции труда в Астраханской области по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства.
Как показала проверка, Инспекцией должным образом не исполняются возложенные на нее задачи.

В 2009 году должностными лицами инспекции допускались многочисленные факты нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, ненадлежащего использования предоставленных полномочий в целях устранения выявленных нарушений. Распространены факты непринятия мер по своевременному привидению к исполнению постановлений о привлечении лиц к административной ответственности в виде штрафов, во многих случаях не решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении лиц, своевременно не уплативших административный штраф. Прокуратурой установлены случаи незаконного освобождения от административной ответственности лиц, виновных в нарушениях трудового законодательства.

Указанные обстоятельства привели к тому, что общая сумма взысканных штрафов в 2009 году составляет около 50% от суммы наложенных.

По результатам проверки 26 марта 2010 года прокуратурой области в адрес и.о. руководителя государственной инспекции труда в Астраханской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: Астраханские новости