Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В исправительных колониях № 8 и № 10 выявлены многочисленные грубые нарушения при содержании осужденных

Среда, 31 марта 2010

В исправительных колониях № 8 и № 10 выявлены многочисленные грубые нарушения при содержании осужденных

Прокуратура Астраханской области провела проверку состояния законности в исправительных колониях № 8 и № 10 УФСИН России по области. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения при содержании осужденных, наиболее распространенными из которых являются: неудовлетворительное материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, отсутствие воспитательной работы с осужденными, непринятие мер по привлечению их к труду, несоблюдение требований пожарной безопасности и др.
В указанных учреждениях не соблюдаются требования закона в части обеспечения нормы санитарной площади, которая на одного осужденного составляет менее 2 кв.м.

В ходе проверки также выяснилось, что оборудование общежитий отрядов не соответствует установленным требованиям. В них отсутствуют необходимое количество мебели, вещевого обеспечения. Предусмотренные в отрядах комнаты психологической разгрузки, помещения для хранения продуктов питания и приема пищи переоборудованы под спальные. Камеры штрафных изоляторов нуждаются в проведении ремонта и замене сантехнических приборов. Не все помещения исправительных учреждений оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой пожаротушения, оповещения людей о пожаре и пр.

В учреждениях отсутствует достаточное количество комнат свиданий, в связи с чем осужденным не обеспечены длительные свидания, которые должны продолжаться 3 суток.

Медицинское обслуживание осужденных также является неудовлетворительным, отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности, выявлены медикаменты с истекшим сроком годности и подлежащие изъятию в соответствии с решением специализированных органов здравоохранения, не созданы надлежащие условия для их хранения.

Кроме того, администрациями учреждений не обеспечено исполнение осужденными режимных требований и правил внутреннего распорядка, о чем свидетельствует изъятие у них запрещенных предметов.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес начальника УФСИН по Астраханской области представление об устранении всех выявленных нарушений законодательства. По требованию прокуратуры 5 сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Астраханские новости