Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Перетряхивание или перетрахивание

Четверг, 18 марта 2010

Перетряхивание или перетрахивание

Впоследнее время в Приволжском районе начались массовые кадровые изменения. Глава района Уталиев Р.И., видно, вошёл во вкус, и власти перетрясли всё образование и медицину.
По каким критериям подбирает кадры районная администрация? Единственный критерий у них – это коммерческая жилка, то есть ни опыт, ни мнение коллектива не учитываются. Заменены директора школ села Началово и села Килинчи, говорят, по национальному признаку, факты проверяются. Но снятие с должности главного врача Началовской участковой больницы подтверждает, что проблема эта есть.

Кадры комплектуются в основном по однопартийному принципу. В других партиях только дураки и демагоги, самые умные кадры только в «Единой России». Вот и вся политика комплектации кадров. Даже в самой партии они подбираются по личным связям или по настоянию вышестоящих лиц. А ведь Уталиев шёл на выборы как независимый кандидат, поэтому проголосовали за него избиратели. Народ доверил ему власть в районе как внепартийному человеку, а он обманул избирателей, вступив в «Единую Россию» на следующий день. Теперь, видимо, хочет лю­бым путём доказать, что он достойный член и ему нужен карьерный рост.

Жена Уталиева избрана депутатом районного совета, который состоит из членов «Единой России», а она руководитель фракции. Ведь фракции создаются, когда в совете представлены хотя бы две партии, а тут получается совет и фракция – одно и то же. Все мероприятия, проводимые в районе, – культурные, спортивные – подаются как организованные фракцией «Единая Россия» и её руководителем, то есть женой Уталиева.

Идёт артподготовка к выборам депутата Госдумы Астраханской обла­сти в октябре этого года. Районный совет ветеранов, не согласившись с методами работы районной администрации по отношению к общественным организациям, в полном составе подал в отставку. То же самое грозит и районной общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль». Районная организа­ция инвалидов вообще практически не существует после нескольких потрясений его основного состава. Общественные организации нужны администрации во время выборов для восхваления деятельности руководства района и кандидатов от партии «Единая Россия». Иначе нельзя, ведь у них один идол – Путин.

Те руководители сёл и администрации района, которые в своё время работали на Красовского С.С., эффективно устраняются, а те, которые вписались в новую команду, забыли о клятве верности, о том, что если Красовский не станет главой района, все они уйдут. Нет, кресло оказалось дороже дружбы. Вот такая партийная идеология «Единой России».

В основном, нынешние районные кадры – это люди, получившие высшее бесплатное образование, жильё от советской власти. Но откуда у них столько ненависти по отношению к народной власти? Предложил я недавно в районной библиотеке книги, которые нам приносят люди из своей домашней библиотеки, чтобы молодёжь читала их, но мне ответили: «Нам нужны детективы, фантастика, любовь (то есть секс) и зарубежная классика». Я говорю, что советские писатели тоже были классиками, и есть чему учиться у них современному обществу, а в ответ слышу: «Этого хлама у нас хватает». Как же повернулся язык библиотекаря, которая должна нести людям добро, сказать такое? Мне стало обидно за всех советских писателей, что их труд обозвали хламом. Вот такие кадры в Приволжском районе.

Что за кадровый беспредел идёт в Приволжском районе? Что это – смена декораций или продуманная кадровая политика? Для снятия любого руководителя должны быть веские причины. Разборки в личных отноше­ниях, порождённые выборами главы района, достигли апогея. Позабыв заповедь «не судите – не судимы будете», молодое самоуверенное поколение менеджеров будоражит всю общественность. Открыто объявлена война всем, кто не согласен с политикой «Единой России» и единовластием Уталиева. Они хотят держать в страхе всех и вся, но ведь предыдущие тоже так делали, а судьбы их известны. Против любого лома найдётся приём. Когда политика антинародной партии «Единой России» сделала людей врагами между собой, разные аферисты стали ловцами рыб в этой мутной воде.

Покупка кресел, депутатских мандатов, колеблющихся избирателей стала модой в современной России. Если раньше об этом боялись говорить вслух, то сейчас этим гордятся, швыряясь деньгами, продуктами, наградами налево и направо. Сколько простоит эта власть? Да, пока живет законопослушное старшее поколение, которое находится под колпаком социальных нужд, будет она ещё барахтаться, но поднимется новое поколение, ко­торое захочет большего, тогда судьба этих новоявленных ханов, баев, господ окажется хуже, чем их предше­ственников в 1917 году. Жестокость и коварство породят ответную сверхжестокость. Власть нельзя строить, окружив себя приспособленцами, подхалимами, хамелеонами, холуями – продадут при первом удобном случае. Лучше иметь рядом конструктивных, хозяйственных работников, порой из оппозиционных структур. Кто говорит правду, тот никогда никого не продаст, потому что он говорит в глаза, а не за углом. Проводя кадровую политику, надо задуматься: ведь можно потерять хорошего друга, втянуть его в сомнительное дело.

Одним словом, всё, что происходит с кадровой перестановкой в Приволжском районе, похоже не на перетряхивание, а на перетрахивание. Руководители школ, больниц, которые делали в своё время выбор в пользу «Единой России» через насилование своих кадров, теперь сами стали объектами этого насилия. Теперь в районе новый «вождь», ему нужна своя свита, какие уж тут могут быть интересы района. Интересы выборов – это высшие интересы в партии «Единой России». Так как эти выборы у нас проходят каждые шесть месяцев, то рядовых учителей и врачей надо держать в узде. Поэтому нужны новые руководители, которые обязаны своей карьере главе района, то есть верные солдаты путинской армии выборных лжетехнологий.

Назарбек ШНАНОВ

От редакции. Прежде чем опубликовать эту статью, мы направили её главе МО «Приволжский район» Ута­лиеву Р.И. с предложением высказать свое мнение для последующей публикации вместе со статьей. Но господин Уталиев через секретаря потребовал расписку в том, что в статье не будет изменений. Значит, он согласен с содержанием статьи. Этот же материал мы направили в Администрацию Губернатора на имя Шантимирова К.З., надеясь, что нам объяснят кадровые перетряски в Приволжском районе. К сожалению, ответа пока не последовало.

“Астраханская правда” №10, 17.03.10.

Источник: Астраханские новости