Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Наш дом тонет в канализационных стоках! Открытое письмо мэру города Сергею Боженову

Пятница, 12 марта 2010

Наш дом тонет в канализационных стоках! Открытое письмо мэру города Сергею Боженову

Лучше, чем обучение за рубежом английскому языку придумать сложно.

По ссылке можно пройти тест на экстрасенсорные способности, результатами вы будете ошеломлены.

Уважаемый Сергей Анатольевич! От себя лично и от лица абсолютного большинства жильцов многоквартирного жилого дома Ns 29 по ул. Ботвина в Ленинском районе города Астрахани настоящим письмом обращаюсь к Вам: примите наконец соответствующее распоряжение (постановление) передать МУП “Астрводоканал” администрации г. Астрахани на содержание и обслуживание бесхозную канализационную насосную станцию (КНС) многоквартирных жилых домов № 29 и № 29 к. 1 по ул. Ботвина.

Распоряжением № 639р от 18.10.2000 г. главы администрации Ленинского района все тепловые, электрические, водопроводные и канализационные инженерные сети дома № 29, 29 к.1 были переданы ЖЭКу “Эскор” Ленинского района. В п. 2.1. распоряжения указано, что ЖЭКу надлежит производить обслуживание инженерных сетей к домам до передачи их муниципальным эксплуатирующим предприятиям. Могли тогда глава района Р. Умеров предположить, что вместо ЖЭКа “Эскор” сначала будет ООО “Эскор”, а затем появится коммерческая управляющая компания – УК ООО “Успех”, не имеющие между собой преемственности и соответственно не имеющие обязанность исполнять это распоряжение. Так внешние инженерные сети наших домов оказалась бесхозными и остаются таковыми по сей день. В этой связи администрация района на протяжении последних лет “просила” обслуживающую организацию содержать бесхозную КНС. Та содержала, но не за свой счет и не за счет наших отчислений в ЕИРЦ за канализацию, а за счет наших отчислений в ЕИРЦ на ремонт жилья. Это обстоятельство послужило конфликту и разрыву отношений между домом и УК. Управляющая компания пыталась оказывать давление на жильцов методом периодического отключения КНС. Жильцы в свою очередь неоднократно обращались к руководству района, в прокуратуру, к губернатору Астраханской области, к президенту РФ. По этим обращениям Ваши заместители по территории и по ЖКХ в разное время готовили ответы и писали проекты распоряжений о передаче бесхозной КНС МУП “Астрводоканал”. Вот только руководство МУП “Астрводоканал”, несмотря на легитимность вышеуказанного распоряжения № 639 от 18.10.00 г., каждый раз возражало, а все проекты распоряжений по КНС оставались только проектами.

Такая же ситуация сложилась и на сегодняшний день. С 1 марта 2010 года руководство УК не эксплуатирует КНС. Персонал уволен, инженерный объект был обесточен и закрыт на замок. Канализационные стоки стали заливать территорию и подвал дома. Домовой комитет НУ дома № 29 в 10 час. 01.03.2010г. отправил две срочные телефонограммы на имя главы района и на имя мэра города. Обе они попали на рассмотрение в комитет по ЖКХ администрации города. В 16 час. 04.03.2010 г. бригада из четырех работников МУП “Астрводоканал” открыла КНС и включила насосное оборудование. Сейчас каждое утро кто-то из жильцов звонит в аварийную службу МУП “Астрводоканал” и сообщает о том, что канализационные стоки текут из колодцев под фундамент
дома. Аварийная бригада МУП “Астрводоканал” каждый раз приезжает, включает КНС и производит откачку канализации, а потом отключает и уезжает.

Казалось бы, инцидент исчерпан. Удалось локализовать экологическую, санэпидемиологическую и социологическую чрезвычайную ситуацию. Есть информация, что комитет по ЖКХ администрации города готовит проект распоряжения по официальной передаче КНС МУП “Астрводоканал”. Но кто даст гарантию того, что это распоряжение ляжет на стол мэра города, будет согласовано и вступит в законную силу? От Вас, как градоначальника, и Вашего волеизъявления сейчас зависит судьба 600 астраханцев: либо законные меры и порядок, либо полумеры и продолжение “канализационных мучений.

Поскольку я не должностное лицо, а всего лишь пенсионер, ветеран труда, то прошу это обращение на странице газеты считать моим официальным обращением в мэрию города Астрахани.

Меньшов Герман Никитович, г. Астрахань, ул. Ботвина, 29, кв. 1.
“Комсомолец Каспия” №20, 12.03.10.

Источник: Астраханские новости