Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В региональном отделении "Справедливой России" раскол

Четверг, 11 марта 2010

В региональном отделении "Справедливой России" раскол

Близится к закату эпоха оппозиционера Олега Шеина. Еще совсем недавно можно было подумать, что у него только все начинается. Серьезная кампания после выборов мэра с палаточными городками, митингами, шествиями, голодовками демонстрировала, что у Шеина есть поддержка. Однако последние новости из штаба «Справедливой России» дают понять, что эта кампания была финальным концертом. Сам Шеин принимал в ней вялое участие, по рассказам его сторонников он долго сопротивлялся проведению шествия до здания ФСБ, и прочих акций. По традиции, конечно, он выступал на этих мероприятиях, но основную идею акций протеста несли его сторонники, которых становится все меньше.

В Справедливой России назревал конфликт и сегодня он перерос в разлад. Самые активные сторонники уходят от Шеина, некоторые кладут на стол партийные билеты. Среди кинутых Шеиным известные всем фамилии – Третьякова, Воронина, Самойленко, Алымов, Кулаков , Комолов, Кушнир, Гоголева и многие другие. Рядом с Шеиным остаются лишь подозрительные персоны. Но даже в этой ситуации Шеин не попытался исправить ситуацию, наоборот он снял всех кандидатов истинных сторонников с выборов якобы в качестве бойкота, а в списках оставил неизвестных никому людей.
Вспомните, кто был в первых рядах на акциях осенней кампании. Это был Союз жителей, возглавляемый Ворониной, благодаря которой были проведены митинги; Самойленко, активно защищающий интересы Шеина в ТИКе. Палаточный городок и шествия проведены во многом благодаря Алымову, который привлек большое количество молодежи, о которой Шеин раньше и не мечтал.
Алымов, вообще, история отдельная. С момента объединения его молодежной организации «Точка Отсчета», активно действующей в Астрахани, и Шеина, противники приложили не мало усилий, что бы разрушить эту связку. Однако все они остались безуспешными. Шеин не мог потерять Алымова, потому что у него молодежь, да и сам Алымов – единственный настоящий лидер молодежи в нашем городе. А Алымов не уходил от Шеина, по идейным соображениям, часто рассказывал о том, что Шеин очень хороший человек и настоящий друг. Сегодня Алымов опровергает слухи о том, что он ушел от Шеина, а сам Шеин просто игнорирует вопросы, подтверждая этим, что с Алымовым его больше ничего не связывает. Нет фамилии Алымова и в открытом письме адресованном Медведеву, хоть он и заявлял о его подписании.
Положение у Шеина шаткое, он говорит о том, что главное выиграть не бой, а кампанию. Но любой здравомыслящий человек понимает, что Шеин добился того, чего сам боялся и о чем мечтали его противники, он остался практически в одиночестве. От него уходят все – Союз жителей, обычные активисты, молодежь. Никто не виноват в этом, кроме самого оппозиционера.
На горизонте замаячил новый герой оппозиции Алымов, которому видимо ничего не останется, как продолжать свою деятельность самостоятельно. Это ему хорошо знакомо, а потому сомнений в его успехе не возникает. В Астрахани каждая политическая сила мечтает о привлечении на свою сторону тех, кто ушел от Шеина. Любая политическая сила понимает – это залог ее успеха. Не понимает этого только Шеин, видимо у него возникло желание больше не заниматься политикой.

В. Корнилов

Источник: Астраханские новости