Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

ООО «Каспийская нефтяная компания» нарушила природоохранное законодательство

Четверг, 11 марта 2010

ООО «Каспийская нефтяная компания» нарушила природоохранное законодательство

Нужен загранпаспорт? Вперёд по ссылке!

Для кого-то это табу, а некоторые едят с удовольствием. Свинина и всё, что с ней связано – читайте на здоровье!

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведена проверка деятельности ООО «Каспийская нефтяная компания» на предмет соблюдения требований промышленной безопасности и природоохранного законодательства.
Проверкой установлено, что ООО «КНК» является собственником малогабаритной фракционирующей нефтеперерабатывающей миниустановки МНПУ-2, предназначенной для переработки сырой нефти и получения котельного топлива, которая расположена на территории муниципального образования «Линейнинский сельсовет».

В нарушение действующего законодательства указанный объект не оборудован соответствующей дренажной системой, в ходе промышленного производства допускается утечка нефтепродуктов, в результате чего розливы нефтепродуктов попадают на почву и наносят вред окружающей природной среде. Кроме того, предприятием не обеспечен надлежащий контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, допускается реализация топочного мазута в отсутствие декларации, удостоверяющей его безопасность для жизни и здоровья людей, а также ряд других грубых нарушений природоохранного законодательства.

За допущенные нарушения законодательства в отношении ООО «КНК» прокуратурой района возбуждены административные производства по статьям 8.2, 8.21, 14.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Службе природопользования и охраны окружающей среды, Управлении Ростехнадзора и Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области.

Источник: Астраханские новости