Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Шеин и каштаны из огня

Вторник, 9 марта 2010

Шеин и каштаны из огня

Настал апофеоз выборов в Астраханскую городскую думу, которые состоятся в ближайшее воскресенье. Вопреки публичным заверениям лидеров «Справедливой России» о том, что их партия не использует чёрный пиар, астраханские «эсеры» этот вид пиара применяют на этих выборах очень даже активно, подтверждение чему не застало себя ждать.
Так, аккурат перед Всемирным женским днём 8 марта на территории Ленинского района был пойман с поличным кандидат в городские депутаты от «Справедливой России» по одномандатному избирательному округу №7 Дмитрий Казаков, 47 лет от роду. Этот «справедливоросс», очевидно, не является джентльменом: ведь поздравить свою конкурентку по борьбе за мандат Галину Гришину этот соратник Шеина решил весьма экстравагантным способом.

Выдвиженец «Справедливой России Казаков собственноручно раскидывал по почтовым ящикам избирателей анонимки, в которых поливалась грязью миловидная дама – гендиректор МУП «Водоканал», решившая попробовать свои силы на политическом поприще. Адепт Шеина был задержан бравыми сотрудниками астраханской милиции за своим гнусным занятием прямо на улице Куликова. При задержании у кандидата в депутаты милицией были изъяты несколько сотен ещё не распространенных листовок с пустыми наветами.

Набор «грозных» «обвинений» в адрес соперника был стандартным: Гришина, видите ли, состоит в «Единой России» и в этом, по разумению Шеина и Ко, и есть её самый главный «проступок». А ещё она виновата уж тем, что раньше, представьте себе, работала в коммерческой фирме! «По ходу пьесы» обвинили хрупкую женщину чуть ли не в том, что она под покровом ночи бегала с канистрами поджигать дома спящих горожан, а днём, не выспавшись, осуществляла… рейдерские захваты!

Также в казаковской анонимке указывалось, что «Водоканала» вообще скоро не станет, а все астраханцы, словно скот, будут пить воду прямо из Волги и городских каналов, которые хоть, слава Богу, недавно очистили. Типичный бред «эсеров», в общем, к которому все уже успели привыкнуть.

Между прочим, с подобным «чёрным пиаром» во время этих выборов сталкивались многие противники выдвиженцев Олега Шеина, но впервые был схвачен за руку распространитель, да ещё имеющий при себе удостоверение кандидата в депутаты.
Кстати, когда Казакова брали, он, оказывается, и не подозревал, что разносит именно незаконные листовки, в которых написано огульное враньё. Кандидат-разносчик думал, что ведёт нормальную агитацию, а когда был взят правоохранительными органами под белые ручки, то искренне удивился.

Что же, теперь удивляться ему придётся долго: сначала в мрачном кабинете следователя, потом – перед строгим взором судьи, который, думается, и влепит ему вполне реальный срок. Как после этого он будет смотреть в глаза соседям, законной супруге, наконец? Как, интересно, он будет теперь отзываться об Олеге Васильевиче, подложившему ему свинью в виде пачки листовок с огульными и ни на чём не основанными обвинениями в адрес конкурента?!

Разумеется, авторство сей листовки в ней не указывалось, однако, по имеющимся сведениям, текст подготовил сам Олег Васильевич, надеясь, таким образом, внести как можно больше смуты в, общем, достаточно спокойную избирательную кампанию. Ведь смута в нашем обществе для Шеина – что кал для навозного жука: без него существования представляется немыслимым, да и попросту невозможным.

Однако на этот раз Шеину вроде бы удалось «остаться за кадром», а отвечать за клевету и обвинения в преступлениях придётся примерному семьянину Дмитрию Казакову, попавшемуся на старости лет на банальной уголовщине.
В общем, всем снова стало ясно, что Шеин, как и прежде, запугивает астраханцев «байками из склепа» – то о том, что все жилые дома в Астрахани куплены олигархами, теперь вот решили набросить тень сомнения на эффективного менеджера, взявшегося управлять такой стратегической махиной, как «Водоканал».

При этом Олег Васильевич привычно пытается разгребать жар именно чужими руками, попросту подставив своего кандидата, который и не подозревал о плохих намерениях своего «вождя». Ему без разницы, что теперь доверие избирателей к его выдвиженцам подорвано. Шеину вообще на эти выборы, точнее, на своих кандидатов, плевать с высокой колокольни: кто-то из его выдвиженцев снимется сам, кого-то арестуют по подозрению в уголовных преступлениях. Это не важно, ведь единственная цель всех телодвижений «народного избранника» – попытаться устроить скандал на пустом месте, обвинив «партию власти» во всех смертных грехах: в незаконных методах ведения предвыборной кампании, в срыве выборов…

Но невольно задаёшься вопросом: почему «жертвой» кандидата Казакова стала именно женщина? Отчего у «эсеров» столько лютой ненависти к представительницам слабого пола? Зачем они нарушают данное Сергеем Мироновым слово не применять «чёрные технологии» на выборах?

Вопросов много, но радует одно: силовики не теряют бдительности. И хорошо, что не теряют: ослаблять внимание над кандидатами от «Справедливой России» и их парламентарием-наставником не стоит. Средствами массовой информации уже сообщалось, что Шеин готовит в городе бучу. Как знать, может, Казаков – это «первая ласточка». Сколько таких политических (и не только!) камикадзе подготовлено Шеиным? Как и когда они будут использованы?

Вероника Карпова

Источник: Астраханские новости