Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Через месяц откроется цирк

Понедельник, 8 марта 2010

Через месяц откроется цирк

Профессиональная организация детских праздников от компании «ПерформансАРТ».

Где купить туфли? Конечно, на сайте брендовых товаров.

Капитальный ремонт Астраханского цирка подходит к концу. По словам областного министра строительства и дорожного хозяйства Олега Полумордвинова, в ближайшее время ремонтные работы будут завершены, а на 4 апреля уже запланировано первое представление. Мы не смогли ждать до апреля и напросились в гости в цирк.

НА АРЕНЕ ЦИРКА
Первое помещение, куда мы зашли, конечно, зрительный зал. Он рассчитан на 1100 мест. Кресла уже установлены, пока они в целлофане, но мы снимаем упаковку и видим настоящее чудо мебельного искусства. Неудивительно, что все высокопоставленные посетители цирка, в том числе председатель астраханского правительства, областной министр строительства и представители Росцирка, обращали внимание на их удобство и дизайн. Кресла изготовлены в Ставрополе. Они удобные, мягкие, но главное… оранжевые. Теплый апельсиновый цвет кажется очень уместным в зале, где будет много детей, где будет смех и радость. Почему раньше считалось, что самый подходящий цвет для цирковых кресел коричневый или немаркий бордовый? Арена пока не закрыта тканью, но, скорее всего, она будет яркого синего цвета. Между бортиком арены и началом рядов кресел в нескольких секторах оставлены места для зрителей-инвалидов, которые смогут видеть представление, сидя в собственной инвалидной коляске.
К экскурсии подключаются специалисты по цвету и звуку, они обращают моё внимание на огромное количество прожекторов, которые размещены по всей окружности под куполом. Современное оборудование позволит создавать постановочные свет и звук. “Помните, раньше представления освещались огромными уличными, естественно, непрофессиональными фонарями? – спрашивает художник по свету Иван Федькин. – Теперь у нас есть шесть пушек-прожекторов следящего света и 28 интеллектуальных вращающихся осветительных приборов. И звуковое оборудование установлено самое современное от известного мирового производителя “Мартин-аудио”. То есть приезжает к нам труппа с программой, говорит свои пожелания, и мы их с легкостью воплощаем, устраивая настоящее современное шоу”.
“Знаете, на сегодняшний день цирки с оборудованием такого уровня в России единичны, – подчеркивает исполнительный директор ООО “Специальные театральные технологии” (Новосибирск) Денис Евсеенко. – В 21 веке Астраханский цирк первый, в котором будет сделано всё по самым высоким современным стандартам, обычно цирки ограничиваются косметическим ремонтом и заменой нескольких осветительных приборов”.
Чтобы не быть голословными, ребята включают звук, он действительно мощный, объемный, но не давящий. То, что надо. Радует, что в монтаже нового оборудования принимают участие те люди, которые будут непосредственно работать на нем.
Есть и ещё одно нововведение, которое порадует всех зрителей цирка без исключения. Цирк теперь сможет работать круглый год. Системы отопления и кондиционирования уже смонтированы и опробованы. Летом мы будем смотреть представления в прохладе, а зимой – в тепле.

ЗА КУЛИСАМИ
Выходим из зрительного зала в фойе. Пол уже выложен керамогранитом, по внешнему контуру выполнено панорамное остекление. Завершается штукатурка стен, в ближайшие дни они будут покрашены и фойе примет свой окончательный вид.
“Стены решено выкрасить в яркие цвета: желтый, вишневый. Здесь будет много больших зеркал. Думаю, получится очень красиво, празднично”, – сообщил нам прораб Александр Васильев.
Он провел нас и по другим помещениям. Вот, например, конюшня на 14 лошадей. Здесь артистов с гривами и копытами будут и кормить, и купать, дренажная система уже готова. Под слоновник выделили светлое, довольно просторное помещение размером 16 на 12 метров. На полу деревянный настил, опять же для купания крупных животных, вода будет уходить сквозь доски. Уже отремонтированы апартаменты и для других хвостатых артистов.
Не сдержали мы своего любопытства и заглянули в ещё несколько “стратегически важных” помещений. Большинство астраханцев помнят ужасный санузел, который был в цирке прежде (бррр, даже писать о нем неприятно). Теперь -красота и чистота. Дамский санузел выложен светло-розовым кафелем, мужской – голубым. В каждом – по восемь раковин. Кабинки (38 – в женском крыле, 20 – в мужском) из белого пластика. Поскольку цирк часто посещают дети, то
сантехника установлена и для взрослых, и для детей (меньшего размера).
В общем, нам, зрителям, должно быть удобно, в новом цирке выделена даже комната для курения. Артисты тоже не будут в обиде – их гримуборные отремонтированы: 18 современных и светлых комнат ждут первых артистов.

ЧЕГО ЖДАТЬ АСТРАХАНЦАМ?
У читателей наверняка появилось ещё несколько вопросов, которые имеют отношение не к ремонту цирка, а к самому цирку. Спешим ответить.
Какая именно программа будет показана астраханцам в апреле, пока неясно. Ведутся переговоры, не исключено, что это будет программа дрессировщиков Запашных.
Своей труппы у Астраханского цирка, несмотря на то что он теперь будет функционировать в круглогодичном режиме, нет и её создание не планируется.
Устроиться на работу в цирк будет можно. Коллектив ещё не набран. Потребуется около ста человек. Пока понятно, кто будет руководить цирком и отвечать за звук и свет. Зарплата, правда, предупреждает руководство, небольшая, так как учреждение бюджетное.
О цене билетов на представления в новый цирк пока говорить рано. Но попасть на них уже очень хочется.

Ольга ХВОРОВА,
“Комсомолец Каспия” №17, 03.03.10.

Источник: Астраханские новости