Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Олег Васильевич не меняет профессию

Четверг, 4 марта 2010

Олег Васильевич не меняет профессию

Из скандальных историй выборов на бывшем постсоветском пространстве, которые становились “оранжевыми революциями”, всем известна главная тактика их зачинщиков. Как только оппозиционным кандидатам становится что-то не по нраву, они тут же пытаются признать выборы недействительными, выходят на баррикады и делают всё возможное, чтобы внести в чётко определённый законом демократический процесс волеизъявления граждан соверешенно излишнюю суету. Этой тактикой давно пользуется депутат Госдумы РФ от нашей области Олег Васильевич Шеин – пламенный фанат смуты в любой её форме.

Очередной приступ “оранжизма” у парламентария начался прошлой осенью, когда он буквально из-под палки участвовал в выборах астраханского мэра. Именно “из-под палки”, ведь победить Шеин не хотел – попросту не решился взвалить на себя всю ответственность за громадное хозяйство более чем полумиллионного города, которая возложена на градоначальника. Реальную борьбу Олег Васильевич начал в день голосования, когда при первых подсчётах бюллетеней даже ежу стало ясно, что Шеин с треском провалился. Шеин тогда как ребёнок радовался, ведь всё шло по его плану. И с воодушевлением развернул свои палаточные городки, затеял безнадёжные судебные процессы, митинги и пикеты – всё это, по сути, стало началом его предвыборной кампании. Она нацелена на 2011 год, когда состоятся выборы в российский парламент, где Олег Васильевич благополучно заседает уже 11 лет, и явно не намерен покидать насиженное кресло, гарантирующее ему, как и раньше, безбедное и бездельное сущестование.

Ожидаемый Шеиным народный бунт, к его глубокому разочарованию, тогда так и не состоялся: не хватило силёнок у народного избранника и его челяди. Люди за ним на баррикады не пошли, но наш «герой» не опустил руки и изготовился к очередному рывку. Шеин снова надеется создать грандиозный скандал, на котором Олег Васильевич должен, по его расчёту, приобрести большущую популярность. Без громадной провокации снова стать депутатом Шеину не удастся, что очевидно всем.. И Шеин это также прекрасно понимает и поэтому активизирует все имеющиеся у него ресурсы, “гонит волну” изо всех сил, дабы на её гребне и восстановить в глазах электората подмоченную репутацию народного радетеля. Назовём вещи своими именами: он хочет устроить “оранжевую революцию”, причём чужими руками. А именно – руками своих кандидатов в депутаты Астраханской городской думы.

Шеин как обычно не гнушается ничем: он сформировал список «Справедливой России» по большей части из людей, совершенно никому неизвестных. У шеинских кандидатов отсутствует всё необходимое для победы – нет ни авторитета среди избирателей, ни жизненного опыта, нет ничего. Выдвинув таких кандидатов, Олег Васильевич жаждет их тотального проигрыша, и прилагает для этого все силы.
Шеин совершенно не участвует во встречах своих кандидатов с избирателями, а недавно выпущенный номер его газеты «Житель» целиком и полностью посвящён одному Шеину; о списке «Справедливой России», о своих выдвиженцах Шеин не говорит и не пишет нигде – будто и нет никаких кандидатов, будто партия и лично Шеин никого не выдвигали!
В общем, в очередной раз привычно кинул поверивших ему людей.

Результат всех этих действий оппозиционера очевиден: гарантированный проигрыш всех его кандидатов, до единого;а после и должны начаться массовые протестные выступления. Ведь Шеин, видимо, проникся уверенностью, что три десятка его кандидатов со своей электоральной массой являют собой серьёзную силу и смогут организовать беспорядки в Астрахани. Да такие, что не снились ни одной прошедшей ранее «оранжевой революции». А если учесть, что шеинские кандидаты своему вождю слепо верят и преданы ему чуть ли не до последней капли крови, то вероятность развития именно таких событий представляется наблюдателям весьма высокой. Значит, снова будут палаточные городки и пламенные речи перед толпой? Значит, опять все силы астраханского УВД будут после выборов заниматься лишь тем, что охранять шеинские протесты, отвлекаясь от борьбы с преступностью?! Значит, сможет Шеин всколыхнуть Астраханскую область, да так, что о ней заговорит вся Россия?!

Так не пора ли властям обратить внимание на тихо готовящийся переворот? Дестабилизация общественно-политической обстановки в целом субъекте РФ – слишком дорогая цена для удовлетворения политических амбиций отдельно взятого гражданина с маниакальным стремлением к обладанием депутатским мандатом.

Шеин начинал с политпровокаций и других правил не выучил.
…Ну, а пока спецслужбы и федеральный центр вяло следят (?) за ситуацией, она разивавается своим ходом. Шеин вовсю распространяет в интернете сообщения о добровольном уходе с предвыборной гонки нескольких кандидатов в гордуму от «Справедливой России». Раскочегаривает потихоньку народ, готовится к реализации коварного плана. Кстати, а почему не снять весь список решением партийной конференции, как положено по Закону? Ответ прост: в списке Шеина есть несколько «денежных мешков», которые за свои места в списке уже отвалили большие деньги и тихо-мирно ведут свои избирательные кампании. А деньги Олегу Васильевичу отдавать не хочется – вот и нет решения партконференции, а есть лишь громкие заявления, с которых, как уже сказано выше, и начнётся вся заварушка, вновь сделающая Шеина членом российского парламента.

Вероника Карпова

Источник: Астраханские новости