Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Безумие, приуроченное к юбилею Победы

Воскресенье, 31 января 2010

Безумие, приуроченное к юбилею Победы

Прекрасный препарат лида для похудения зарубежного производства. Это работает!!! И стоит недорого!

Солидная газета объявлений “Из рук в руки” представляет автомобильный портал, на котором крупнейший каталог автомобилей с фото

Астрахань вошла в число российских городов, которым оказано доверие провести официальный парад Победы в честь её 65-летия. 9 мая на площади Ленина, как и везде по России, где пройдут парады, будет установлен экран размером 9 на 12 метров, который поможет зрителям увидеть выступление Президента России и почувствовать масштаб праздника по всей стране.
Астраханский интернет-блогер flashberry.livejournal.com почувствовал долю безумия в этой идее и разобрался в её подробностях.

Итак, в Астрахани будут ставить громадный экран. Чтобы оценить его масштаб, посмотрите на его площадь – 108 кв. м. Я ради интереса посмотрел, сколько же стоит такой экран. Итак, самый доступный экран стоит 490000$. Причем это экран с разрешением 320х240. К слову это типичное разрешение экрана современного мобильного телефона, представьте, что будет, если растянуть картинку с экрана сотового телефона на такую площадь. Значит, будут покупать экран дороже. А для чего он нужен? Максимум для показа двух часов трансляции, причем неизвестно, сколько человек его будет смотреть. А ведь этот экран надо ещё как-то смонтировать, подвести к нему энергию, сеть… И такой экран будет установлен в каждом городе, где пройдет парад. Сколько бюджетных денег на это уйдет и ради чего?
Теперь немного посчитаем, обратившись к информации, распространённой пресс-службой губернатора Астраханской области: «О ветеранах, о помощи, которую они получат накануне праздника, члены оргкомитета говорили особо. Главный пункт программы помощи – улучшение жилищных условий. На это предполагается потратить 530 миллионов рублей федеральных денег. Как сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области Игорь Квятковский, за последние два года жилищные условия улучшены 161 ветерану. В списке вставших в очередь до 1 марта 2005 года еще 175 астраханцев, плюс к тому, за последний месяц, когда ограничение было снято, к списку прибавились еще 150 нуждающихся ветеранов. До настоящего момента ветераны получали жилищную субсидию в размере 835 тысяч рублей, и есть надежда, что в этом году субсидия увеличится до 882 тысяч рублей, что позволит выбирать нуждающимся более качественное жилье».
Итак, несложно посчитать, что у нас в области 161+175+150 = 486 ветеранов, т.к. думаю, что все они встали на очередь по улучшению жилищных условий. Итого, из федеральных денег выделяется 530 миллионов, субсидия до 882 тысяч, итого 530 млн. – 882 тыс. *486 = 101 млн., это при условии, что деньги выделили на всех ветеранов, хотя как сказано, 161 уже получили субсидии. А куда должны деться ещё 101 млн.?
Теперь вернемся к экрану, даже если предположить, что его установка выльется в 500000$, то на одного ветерана приходится чуть больше тысячи долларов или 30000 рублей, думаю это неплохая прибавка ко дню Победы.
Граждане, ну может хватит показухи? Может сделать жизнь ветеранов лучше сейчас, а не тратить деньги на никому не нужные вещи. И заниматься математикой иногда тоже полезно, можно найти лишние миллионы.

Источник: Астраханские новости