Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Областная общественная палата озаботилась

Суббота, 9 января 2010

Областная общественная палата озаботилась

Все различия между мужчиной и женщиной собраны для вас на одном веб-ресурсе.

Не прошло и нескольких лет, как в нашем регионе, наконец-то, задумались над тем, чем мы дышим. Теперь даже общественная палата признала тот факт, что в нашей области самое высокое в ЮФО количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. В частности, за прошлый год таких веществ было выброшено около 124 килограмм на каждого жителя. Просто колоссальная цифра. Как оказалось, наш регион находится практически на грани экологической катастрофы.

Судя по тому, что сказали в общественной палате, уже давно пора что-то с этим делать, ведь ситуация действительно жуткая. Ведь даже огромное количество вредных выбросов в атмосферу – всего лишь одна из граней проблемы.

Кроме этого, у нас в области на протяжении многих лет не проводились дноуглубительные работы. Также катастрофически не хватает мусорных контейнеров и спецтехники, что способствует массовому образованию несанкционированных свалок, которые, наверное, каждый житель нашей области видел не один раз.
И, что совсем не радует – кардинальных мер борьбы с этими проблемами никто принимать не собирается. Опять что-то сказано о неких проектах, полигонах, стоимостью в миллионы. А самых элементарных мер не предвидится.
Например, власти вновь обещают о том, что в Астраханской области заработает перерабатывающий завод по утилизации мусора. На этот раз в первом квартале 2011 года. Звучит красиво и перспективно… Только вот проблема-то не столько в утилизации, сколько в доставке этого самого мусора до места утилизации, так существует острая нехватка контейнеров и спецтехники. Ну, будет завод, а как туда мусор доставлять? Люди со всей области будут с вёдрами приходить?
Либо проблема начала решаться не с того края, либо про мусорный завод вспомнили не к месту. Одно из двух.

Из рубрики “Официоз и комментарий” газеты “Факт и компромат” за декабрь 2009 г.

Источник: Астраханские новости