Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Чего вы ждете от будущего года? Прямая речь

Воскресенье, 27 декабря 2009

Чего вы ждете от будущего года? Прямая речь

Боитесь за самое важное – информацию? Надёжное восстановление данных с любого носителя.

Сергей Коидраков, заместитель генерального директора ЗАО “Колесо”:
- Перемен. Следующий год может изменить структуру рынка автодилеров. Альянс “Renault-Nissan-АвтоВАЗ” планирует выпустить новую модель “Жигулей”. Не исключено, что произойдет это к концу года. Реализовывать авто будут через дилерскую сеть АвтоВАЗа.
Естественно, что иностранцы захотят принять участие в этом процессе. В результате не избежать реформ. Высока вероятность, что часть дилеров уйдете рынка, так как не сможет справиться с новыми условиями (требование к оборудованию для автосалонов, обучение персонала и многое другое). Астраханским представителям рынка тоже
не избежать перемен.

Владимир Санакин, руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области:
- Тенденции текущего года показывают, что в будущем году уловы вырастут. Особенно мы рассчитываем на рыбопромышленников, работающих во внутренних водоемах и в прибрежных водах, которые по сравнению с 2008 годом подняли уловы на 25% (с 12 до 15 тыс.тонн). Что касается работы по оптимизации принятых в этом году Правил рыболовства, против которых очень громко выступила астраханская общественность, то скажу, что мы в этом протесте не одиноки. Аналогичные поправки к правилам готовят ведомства Калмыкии и Дагестана. Думаю, к весенней путине мы подойдем со значитальными изменениями в правилах.

Владимир Синченко, управляющий филиалом “ВТБ 24″ в Астрахани:
- Жду роста активов во всех секторах российской экономики, а также потребительской активности наших клиентов. Кроме того, надеюсь, что в новом году и банки будут проявлять лояльность к своим партнерам.

Олеся Веденеева, директор астраханского отделения сети магазинов “585″:
- Уходящий год был крайне насыщен событиями. Произошло столько экономических передряг, что в наступающем году хочется стабильности. Надеюсь, что наступающий год будет благоприятствовать развитию бизнеса.

Людмила Белунина, индивидуальный предприниматель, магазин “Марта”:
- Оптимизма. Возможно, откроем еще один оптовый магазин на рынке “Славянка”.

Сергей Акопян, директор управляющей компании “Баса”:
- Жду, что кризис закончится или, по крайней мере, на нем перестанут спекулировать. Что люди наконец-то начнут достойно зарабатывать и поймут, что деньги, отданные управляющим компаниям, не пропадают, а идут на улучшение состояния их домов. Ведь некоторые жильцы только жалуются, а не хотят даже провести собрание, обсудить необходимый будущий ремонт. Жду большей сознательности и активности от астраханцев.

Николай Гришин, доцент кафедры политологии АГУ:
- Выборов в Городскую Думу. Роль Гордумы увеличится, должны расшириться ее функции в системе городской власти. Напряжение наверняка будет большое. Это уже начало проявляться при установлении границ городских округов. Хотя оппозиция вряд ли добьется значительных успехов. Действующая элита явно сохранится. Скорее всего, серьезных изменений в политической жизни Астрахани не произойдет.

Александр Ильичев, генеральный директор ОАО “ССЗ “Красные Баррикады”:
- Уверен, что в следующем году наше отечественное судостроение возродится. Уже к концу этого года наметился рост объемов производства, меняется отношение к нам зарубежных заказчиков. Еженедельно поступают просьбы о размещении заказов.
Но могут ли эти представившиеся возможности реализовать наши заводы, многие из которых сегодня находятся в тяжелом положении?

Елена Симеонова, председатель Гордумы Астрахани:
- Хочу, чтобы на предстоящих выборах действующие депутаты сохранили как можно больше мест. Кроме того, жду прибавления в семье. У одного из моих сыновей появится второй ребенок. Для меня, как для женщины, это самое главное.

Иван Субботин, заместитель мэра города – глава администрации Кировского района:
- Стабильности. Как недавно назначенному руководителю хотелось бы быть не просто менеджером, очередной фигурой, а гарантом стабильности жителей района.

Анатолий Макаров, депутат городской Думы Астрахани:
- Планирую продолжить работу по благоустройству населенных пунктов моего избирательного участка. Надеюсь, что весной начнется реконструкция клуба им. Коминтерна, завершится ремонт школы №53. Есть планы по ремонту дорог, освещению улиц, размещению новых детских площадок.

Юрий Павленко, директор историко-архитектуриого музея-заповедника:
- Окончания ремонта здания музея. Думаю, что в мае откроем новую экспозицию: в трех залах первого этажа разместим
палеонтологические экспонаты. Будем восстанавливать золотую кладовую, на третьем этаже сделаем обновленные экспозиции природы и истории. Появится и оружейная палата.

Виктор Реснянский, директор магазина “Все для спорта”:
- Что холода продолжатся и астраханцы откроют зимний сезон катанием на коньках и подледной рыбалкой. Ну а лично я – рождения четвертого внука.

“Астраханские ведомости”, декабрь 2009 г.

Источник: Астраханские новости