Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Прокурор требует от губернатора порядка на улицах

Понедельник, 19 октября 2009

Прокурор требует от губернатора порядка на улицах

Губернатору Астраханской области Жилкину А.А.
Уважаемый Александр Александрович!
В период с 12.10.2009 г. и по настоящее время на территории г. Астрахани лицами, недовольными результатами выборов на должность главы МО «Город Астрахань», регулярно проводятся несанкционированные публичные мероприятия.
18.10.2009 в период с 17 до 20 часов, рядом со зданием № 14 по ул. Чернышевского г. Астрахани, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Шеиным О.В. организован и проведен несанкционированный митинг жителей города.

В указанном публичном мероприятии приняло участие около 150 – 200 человек, которыми в 18 часов 30 минут проведено несанкционированное шествие к зданию Успенского кафедрального собора Астраханского кремля, после чего митинг был продолжен на его территории.
Нарушений порядка, повлекших причинения имущественного вреда или вреда здоровью граждан, при проведении несанкционированного публичного мероприятия не допущено.
Вместе с тем, должностными лицами органов внутренних дел Астраханской области в нарушение требований закона Российской Федерации от 18.04.1991 № 1026 – 1 «О милиции» и Федерального закона Российской Федерации от 19.06.2004 № 54 – ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не было принято надлежащих мер по принудительному прекращению несанкционированного публичного мероприятия, а также привлечению участников и организаторов мероприятия к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ, в связи с чем в адрес начальника УВД области внесено представление, рассмотрение которого взято прокуратурой области на контроль.

Поскольку проведение аналогичных несанкционированных мероприятий планируется с 19.10.2009 по 26.10.2009, в целях недопущения нарушений законодательства, регулирующего порядок их проведения, мэру г. Астрахани, начальнику УВД по Астраханской области и начальнику МОБ УВД по Астраханской области объявлены предостережения.
Сообщая об изложенном, прошу принять указанный вопрос на личный контроль, а также принять меры по пресечению противозаконной деятельности в рамках полномочий органной государственной власти Астраханской области

Прокурор области, государственный советник юстиции 2 класса О.В.Дупак

Источник: Астраханские новости