Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

Прокуратура проверила колонию и нашла нарушения

Понедельник, 19 октября 2009

Прокуратура проверила колонию и нашла нарушения

Самая недорогая офсетная печать брошюр в России. Оперативно, качественно.

На днях завершилась проверка, которую проводила прокуратура Астраханской области в исправительной колонии №2. Напомним, поводом для нее стали происшествия 28 сентября. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, 27 осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, лезвиями от одноразовых бритв порезали «различные части тела», а 5 из них ввели себе гвозди в грудь. Так осужденные протестовали против обысков и плохих условий содержания.

Проверка прокуратуры частично подтвердила жалобы осужденных. В частности выяснилось, что на каждого заключенного в колонии приходится менее двух квадратных метров жилой площади, хотя по закону требуется не менее 4-х. Кроме того, предусмотренные в отрядах столовые, комнаты психологической разгрузки переоборудованы в спальные помещения.
Медицинское обслуживание осужденных тоже назвали неудовлетворительным. «В связи с отсутствием квалифицированных медицинских работников» в колонии не лечат онкобольных, осужденных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и т. д.
В результате прокурор внес представление начальнику УФСИН России по Астраханской области с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокуратура Астраханской области, по сообщению ее пресс-службы, намерена обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействие руководства исправительного учреждения и обязать «его принять меры к надлежащему материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных».

Алена ВОЛГИНА,
“Хронометр-Астрахань” №42 от 20.10.09.

Источник: Астраханские новости