Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Криминал

В колонии снова режут вены?

Вторник, 13 октября 2009

В колонии снова режут вены?

Интересуетесь бизнес-новостями! Тогда Бизнес-Центр вам в помощь!

Вчера нам сообщили, что в астраханской колонии опять совершена массовая попытка суицида. На этот раз в исправительной колонии №10. Об этом рассказала родственница осужденного из колонии №2.

— Насколько мне известно, там перерезали вены больше 20 человек, — рассказала Маргарита Гордеева. Она же сообщила, что в колонии №2 продолжаются обыски. Маргарита показала присланные ей на мобильный видеоролики, записанные на телефон из окна камеры. На них видно, что заключенных прогоняют по «коридору» из сотрудников колонии, которые их обыскивают и велят снять запрещенную одежду.
— Акты об изъятии не составляются, так что родственники, которые хотели бы получить назад купленные вещи,сделать этого наверняка не смогут, — предположила Гордеева. — Обо всем происходящем мы сообщили уполномоченному по правам человека в РФ. Кроме того, готовим исковые обращения в суд. Их будет множество.
Между тем в управлении Федеральной службы исполнения наказаний заверили, что информация о якобы имевших место случаях масового суицида не соответствует действительности.
— Обысковые мероприятия проводятся на территории ФБУ ИК-10 согласно утвержденному графику. Также осуществляются внеплановые обыски, если этого требует оперативная обстановка, — сообщил нам пресс-секретарь ведомства Алексей Таптыков. — По факту изъятия запрещенных вещей сотрудниками колонии составляются предусмотренные нормативные документы. Все изъятые запрещенные вещи хранятся в соответствии с утвержденными нормами.

Алена ВОЛГИНА,
“Хронометр-Астрахань” №41 от 13.10.09.

Источник: Астраханские новости