Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

О выборах Шеина и газете "Житель"

Вторник, 13 октября 2009

О выборах Шеина и газете "Житель"

Говорят, гадания таро привносят замечательные коррективы в нашу жизнь!

За пару дней до голосования я ради интереса взял полистать два номера «Жителя» – сентябрьский, где Марина Никотина на последней странице и октябрьский, где Миронов на обложке с Жилкиным и Шеиным.
Решил прочитать от корки до корки.
Впечатление было ужасным.

Такое количество ошибок при расстановке знаков препинания в каждом (буквально в каждом!) материале я не встречал ранее нигде.
Но другие ошибки – грубейшие, вроде «разгавор» вместо «разговор» и тому подобное свинство!.. Иначе такое издевательство над родным языком, да ещё и выпущенное тиражом в четверть миллиона экземпляров, и не назовёшь.
В октябрьском же номере на последней странице неправильно изображён герб Астрахани – зеркально. Прошляпили, ведь острие меча на нашем гербе должно смотреть влево – на первой странице шеинского издания герб изображён верно, видать, логотип с гербом делал человек, действительно любящий свой город, а не относящийся к своей работе и избирателям по принципу «шаляй-валяй».
Собственно, неправильное размещение герба и проблемы с русским языком отмечались мной в шеинской агитации и ранее (к примеру, как та история про корабль дураков с полуграмотным лозунгом на борту, что курсировал вдоль 17-й пристани). Но эти два “Жителя” – просто вопиюще.
У меня, конечно, времени свободного нет столько, чтобы подсчитывать эти ошибки, хотя при виде такого количества ошибок чуть ли не в дрожь бросило и рука сама потянулась за красной пастой – «крыжить» эти последствия хорошего образования и высокого интеллекта отдельных индивидуумов, находящихся в непосредственной от опять несостоявшегося градоначальника близости. Не буду уподобляться идиотам, которые делают то же самое с «Фактом». Собственно, сейчас в любом издании – что в местном, что в любом из центральных – ошибок пруд пруди: каждый, кто действует вопреки бессмертному завету профессора Преображенского, может в этом убедиться. И наш еженедельник, увы, не исключение.
Но одно дело – еженедельная многополосная газета, которая отнюдь не из сплошной агитации состоит. Совсем другое – предвыборный ежемесячник (пусть даже незадолго до выборов печатный орган Шеина стал появляться на глаза почтенной публике два раза в месяц). Над ним должна работать команда особо подкованных специалистов. У Шеина же эти «специалисты» вряд ли смогут сдать экзамен по русскому выше, чем на двойку.
Кстати, тот октябрьский выпуск «Жителя» и вовсе обозначен в выходных данных как «листовка» – видать, какие-то юридическо-правовые заморочки. Зато теперь можно на полных основаниях называть «Житель» листовкой. Он и весь его «победоносный» коллэктив этого давно заслуживал.
Можно ли допускать таких людей к власти? Нет. И большинство своих голосов астраханцы подтвердили мне это.
Собственно, несогласные могут считать Шеина своим мэром и дальше. Могут даже создать теневую мэрию и дальше сколько угодно спать и видеть себя мэрами, вице-мэрами, пресс-секретарями и т.д. и т.п.
Но за проигрышем Шеина стоит нечто большее, чем просто поражение завистливых надежд и меркантильных чаяний группы лиц, которые в параноидной запаре уже нацелились на большие должности и немаленькие оклады.
Кто-то уже задаётся вопросом, сможет ли Шеин пройти в свою излюбленную Госдуму РФ через два года? А один астраханский политдолгожитель, разбудивший меня по телефону в ночь подсчёта голосов (я, как и все простые граждане, в ту ночь уже крепко спал), очень метко подметил: Боженов имеет все шансы превратиться в Лужкова. В каком это плане, спрашиваю я? Очень просто, – отвечает мой друг: у Боженова, также, как и у Лужкова, оппозиции нет. Вернее, она есть, но совсем даже и не оппозиция, а так…
Сразу после выборов я задался вопросом: будут ли чистки? Что ясно наверняка, так это то, что все маршруточники вне зависимости от своих политических пристрастий очень скоро получат «отлуп». Что будет с остальными, вероломно поддержавшими вражеский лагерь, время покажет…
А эти остались у разбитого корыта (хоть и не сказать, что раньше были winnerами) – вчерашний ЛДПРовец, а нынче свободный художник Мамыченко; Шамарданов, которому, видать, суждено так и остаться веб-журналистом, вспоминая лучшие моменты своего исторического интервью с Шеиным в газете «Житель» – в свободное от работы на заправке П.А. Гужвина время; не очень удачливые торгаши, рядовые зоофилы и проч. Тут же – местные нацболы, пришедшие на следующий день после голосования к офису “Справедливой России” за звонкой монетой: вот, сейчас он им отслюнявит из кармана и они побегут радостно бухать.
…По лицу друга Суркова не понять, рад ли он проигрышу. Скорее, не рад: в прошлый раз хоть не в накладе остался, а нынче? Пусть впереди у него ещё половина парламентского срока, а значит, цело уютное гнёздышко вдали от повседневных астраханских проблем и суеты. Но осадочек-то остался! Не такой, значит, Шеин и всесильный, и не так его поддерживает Центр, как он это пытался представить в период избирательной кампании.
На митинге у Каспрыбы в понедельник многие соратники Шеина не появились вовсе. Сдулись, как воздушные шареги…

http://glebivanov.livejournal.com/

Источник: Астраханские новости