Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Шеин незаконно потратил 340 тысяч рублей своих однопартийцев

Четверг, 27 августа 2009

Шеин незаконно потратил 340 тысяч рублей своих однопартийцев

Ребята, хватит уже пропадать на “Одноклассниках”, одноночники.ру – вот тот сайт, который вас непременно привлечёт!

Член «Справедливой России», депутат Госдумы России от Астраханской области О.В. Шеин 25 августа подал в избирательную комиссию г. Астрахани заявление, в котором просит дать ему разрешение на открытие избирательного счета. Однако сделать это должен был по закону до 18 часов 20 августа.

На момент его регистрации кандидатом в мэры Астрахани счета у него не было! Но его все же зарегистрировали. Вне всякого закона. Горизбирком пошел на грубейшие нарушения, ведь в законе четко прописано, что будущий кандидат в мэры обязан иметь специальный кандидатский счет. Но Шеин открыл счет не на себя, а на партию «Справедливая Россия». Это означает, что до сегодняшнего дня он тратил на свою агитацию не свои кандидатские, а партийные деньги. А это грубое нарушение закона. Есть информация, что Шеин потратил уже более 340 тысяч партийных рублей — то есть деньги рядовых партийцев, своих же соратников.

Шеин и сам не скрывает, что его зарегистрировали только после некоего звонка из Москвы. Видя позицию «пришипившегося» избиркома, можно предположить, что депутат и впредь будет творить что угодно, прикрываясь именем спикера Совета Федерации Сергея Миронова и иными властными чинами в руководстве страны.

Между тем, уже две партии, чьи фракции представлены в Государственной Думе России, открыто протестуют против незаконной регистрации Шеина. Кандидаты на пост мэра Астрахани от КПРФ и ЛДПР с разницей в один день подали иски в суд с требованием восстановить справедливость и обязать Горизбирком действовать в рамках закона.

Первый секретарь обкома КПРФ Астраханской области Николай Арефьев резко осудил позицию избирательной комиссии. «Мы возмущены действиями горизбиркома, который закрыл глаза на явные нарушения со стороны Шеина и по какому-то звонку его зарегистрировал. Мы намерены остановить этот беспредел. Выборы должны быть честными и избиркому не позволительно оказывать предпочтение кандидатам-позвоночникам».

Пока Горизбирком проявляет необоснованную лояльность только к одному партийному кандидату. Шеин единственный кого зарегистрировали по звонку сверху. В этой ситуации непонятна и позиция областного избиркома. Почему вышестоящая комиссия закрывает глаза на беспредел? Ведь в этой компании уже есть прецедент в Харабалях, где из-за точно таких же нарушений снят с выборов целый список кандидатов от «Справедливой России». Что скажет суд? Примет решение в рамках закона, или опять по звонку из Москвы?

Источник: Астраханские новости