Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Шеину отказано в регистрации

Пятница, 21 августа 2009

Шеину отказано в регистрации

Сегодня депутату Госдумы Шеину О.В. отказано Горизбиркомом в регистрации его кандидатуры в выборах на должность мэра г. Астрахани.
Причины были следующими:

1. В протоколе партконференции отсутствует запись о наличии первичных организаций партии «Справедливая Россия» в г. Астрахани, из чего следует вывод, что конференции не было, а было общепартийное собрание, и 38 делегатов не могут представлять всю парторганизацию.

2. В протоколе партконференции определена норма представительства: 1 делегат от 10 членов партии, механизм выбора делегатов не определен. На конференцию избран 41 делегат от 308 членов партии, но количество делегатов в этом случае не должно превышать 31.

3. Голосование по вопросу выдвижения кандидата проводилось без использования кабин для тайного голосования.

4. В заявлении кандидата Шеина О.В. указано, что Шеин О.В. имеет высшее образование, но в подтверждение указанных сведений кандидат не представил документ, подтверждающий наличие у него высшего образования.

5. Кандидат по единому избирательному округу О.В.Шеин должен был создать собственный избирательный фонд, но не сделал этого.

Напомним, что многие читатели сайта www.ast-news.ru в своих комментариях заранее предполагали, что Олег Шеин сделает всё для того, чтобы его не зарегистрировали в качестве кандидата в мэры. Теперь это очевидно.

Источник: Астраханские новости