Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Без меня меня женили». Депутаты опровергают слухи о союзе с Олегом Шеиным

Четверг, 6 августа 2009

«Без меня меня женили».  Депутаты опровергают слухи о союзе с Олегом Шеиным

В нижневолжском приложении к газете “Коммерсант” от 17 июля была опубликована заметка под заголовком “Из коммунизма в социализм”. Этим курсом, по утверждению журналистов издания, собралась проследовать часть депутатов фракции КПРФ в астраханской областной Госдуме. Четверо ее членов (все, кстати, ныне беспартийные) якобы заключили соглашение с четырьмя коллегами из фракции “Справедливая Россия” (считающими себя социалистами) о поддержке на выборах мэра кандидатуры лидера астраханских “справороссов” Олега Шеина.

Напомним для читателей, не слишком пристально следящих за перипетиями политической борьбы в астраханском парламенте, что фракция КПРФ в нашей Госдуме находится в состоянии фактического раскола. Первый секретарь обкома Николай Арефьев и ныне исключенный из партии Андрей Суслов выясняют в судах, кто из них является лидером депутатского объединения коммунистов. Если весьма критическое отношение Н. Арефьева к фигуре Шеина общеизвестно, то новость о союзе его оппонентов из фракции с лидером “СР” многим показалась правдоподобной. Однако впечатление,судя по всему, оказалось обманчивым. Лидер профсоюза работников образования, депутат Наталья Афанасьева, которую журналисты нижневолжского “Коммерсанта” включили в состав “соглашенцев”, публично заявила, что она никогда не слышала ни о какой договоренности с “эсэрами”. Аналогичная история и с другим упомянутым в заметке депутатом – Сергеем Кузеневым.

- Информация, опубликованная в “Коммерсанте”, не соответствует действительности, – сказала Наталья Александровна. – Откуда ее взяли журналисты этой уважаемой газеты, я не знаю. Могу сказать только, что лично ко мне никто из них не обращался. О том, что существует какое-то соглашение со “Справедливой Россией” и о том, что я, оказывается, это самое соглашение поддержала, я с огромным удивлением узнала, прочитав заметку. Скажу больше – в связи с известными разногласиями в нашей фракции она уже давно не собиралась на заседания. Соответственно, никто не обсуждал с нами вопроса о соглашении с “СР” и о поддержке Шеина, и никто за это соглашение не голосовал. Ничего не говорил мне по этому поводу и лидер фракции “справедливороссов” в нашей Госдуме Александр Каманин, когда мы с ним виделись накануне появления “коммерсантовской” публикации.

Более того, пресловутого соглашения не видела в глаза не только я, но, судя по всему, и сами авторы заметки в “Коммерсанте”. Во всяком случае никаких выдержек из его текста там не приводится и вообще никаких его деталей не сообщается.

Я точно знаю, что абсолютным сюрпризом “информация” в “Коммерсанте” стала и еще для одного моего коллеги – Сергея Кузенева, который якобы тоже поддержал это неведомое соглашение. Он, кстати, вообще был в командировке.

Если говорить о сути вопроса, то сама идея выдвижения единого кандидата КПРФ и “Справедливой России” для тех, кто хоть немного разбирается в политике, выглядит абсурдной. “СР” во главе с С. Мироновым куда ближе к “Единой России”, чем к коммунистам, и позиция руководства КПРФ по отношению к этой партии вполне однозначна – никаких союзов и объединений.

Могу только догадываться, кому понадобилась подобная дезинформация. Возможно, кто-то хочет еще больше рассорить нашу фракцию. Но, уверяю, это не пойдет на пользу ни работе нашей областной Госдумы, ни тем, кто затеял эту провокацию. Обидно за неплохую, вроде бы, газету и ее журналистов, которые даже не удосужились проверить то, что пишут и печатают. Думаю, это не делает им чести и не поднимет авторитета.

Светлана ПЕТРОВА,
“Комсомолец Каспия” №62 от 05.08.09.

Источник: Астраханские новости